Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
-8
USD
446
0.00
EUR
491
0.00
RUB
5.73
0.00

Касымбек пообещал вернуть облик вокзала Караганды

210
Карагандинский вокзал до реконструкции. Источник: «Википедия»

— Жителей интересует внешний облик — это была одна из достопримечательностей города. Мы разговаривали с руководством Министерства индустрии и инфраструктурного развития и АО НК «Қазақстан темір жолы». По проекту, в связи с увеличением пропускной способности, расширили площадь внутреннего помещения, что отразилось на внешнем фасаде центрального входа. Руководство «КТЖ» заверило, что после доработок облик здания будет максимально приближён к историческому. Поэтому те вопросы, которые в последние дни поднимают жители в социальных сетях, будут решены, и в новом здании будет всё для комфорта людей, — приводит слова Касымбека пресс-служба акимата региона.

Отмечается, что до конца недели застройщик и проектировщик обещают предоставить предложения по доработке дизайна центрального входа вокзала, вид которого вызвал негодование карагандинцев. Все строительные работы будут завершены к концу года.

Карагандинский вокзал после реконструкции. Источник: ekaraganda.kz

Карагандинский вокзал после реконструкции. Источник: ekaraganda.kz

«После реконструкции вокзал Караганды будет соответствовать всем современным нормам и требованиям. Пропускная способность увеличится в 2,5 раза. В уже отреставрированной части здания появились комнаты для людей с ограниченными возможностями, матери и ребёнка. Строители полностью заменили сети отопления и электроснабжения. Внутри установлены системы климат-контроля и подогрева полов. В новом, ещё строящемся крыле здания будут дополнительные кассы, просторные залы ожидания и фудкорты. Установят подъёмники для людей с ограниченными возможностями», — говорится в сообщении.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter