Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
388
-0.93
EUR
429
+0.64
RUB
6.06
-0.02

Как пресекается коррупция в Алматы, рассказали специалисты

128
Фото из открытых источников

Одно из основных направлений работы – внедрение механизмов взаимодействия с гражданами для оперативного реагирования. С этой целью запущен пилотный проект «Интерактивная карта общественного контроля». На нее нанесены все государственные учреждения, включая школы и поликлиники. Планируется, что все организации будут предоставлять данные о своем бюджете, каждый гражданин сможет получать эту информацию. Подобная карта успешно функционирует в Нур-Султане.

Борьба с коррупцией в Алматы: последние данные

Для удобства коммуникации с гражданами Антикоррупционная служба создала страницы во всех популярных соцсетях. С помощью этих аккаунтов жители и гости Алматы могут отправлять материалы в удобной и привычной форме.

Положительно оценивается работа Специальной мониторинговой группы, которая состоит из блогеров, общественных деятелей и просто неравнодушных жителей Алматы. Члены СМГ отслеживают работу Антикоррупционной службы и вносят предложения о поправках. СМГ также напрямую занимается борьбой с коррупцией: например, в середине августа комиссия обнаружила множество нарушений в ходе сдачи тестирования для поступления в магистратуру.

Инициированный Елбасы проект «Алматы – Адалдык Аланы» отметился несколькими важными инициативами. Так, выяснилось, что автопредприятие «скорой помощи» и предприятие «скорой» дублируют функции. В результате две эти организации объединили в одну, что позволило сэкономить бюджетные средства и повысить эффективность работы неотложки. Вместе с этим упразднены около 40 должностей заместителей директоров медицинских учреждений, в итоге удалось сберечь 116 млн тенге.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter