Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
5
USD
427
+0.77
EUR
498
+4.39
RUB
6.02
+0.05

Игру для укрепления общественного согласия провели среди госслужащих Алматы

259

В рамках реализации четвертой меры – «укрепления общественного согласия»  послания главы государства Касым-Жомарт Токаева народу Казахстана, а также в целях популяризации государственной службы среди молодых государственных служащих в университете Нархоз прошла игра клуба весёлых и находчивых «ЖАЙДАРМАН» в рамках программы «Модернизация общественного сознания» («Рухани жаңғыру») по реализации проекта: «Начни изменения с себя» («Өзгерістерді өзіңнен баста») включающее два направления — «Пути искоренения коррупции» и «Биатлон».

Игра организована  Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по городу Алматы совместно с Республиканским молодежным общественным объединением «Союза КВН Казахстана».

Актуальность игры была заключена в содействии реализации молодежной политики государства, формировании у молодежи национального самосознания, патриотических и интернациональных чувств.

Основной целью игры было обеспечение процесса игры КВН на государственном языке, то есть популяризация государственного языка, поддержка государственной молодежной политики, развитие творческих способностей молодежи и реализация ее интеллектуального потенциала через проведение игр КВН.

В игре участвовали восемь команд образованные из территориальных государственных и местных исполнительных органов:

  • Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы;
  • Кинологический центр;
  • Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы;
  • Управление государственных доходов по Алатаускому району города Алматы;
  • сборная команда Департамента государственных доходов по городу Алматы и Управления государственных доходов по Алмалинскому району города Алматы;
  • аппарат акима Ауэзовского района города Алматы;
  • аппарат акима Бостандыкского района города Алматы;
  • аппарат акима Наурызбайского района города Алматы.

В ходе игры участники всех восьми команд показали высокую находчивость, креативность и творческую способность своих потенциалов.

По итогам игры первое место заняли два государственных органа — Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы и Аппарат акима Ауэзовского района города Алматы, тем самым получив путевку на финальную игру республиканского масштаба. Второе место — Аппарат акима Бостандыкского района города Алматы. Третье место у Управления государственных доходов по Алатаускому району города Алматы. Остальные государственные органы были награждены дипломами за командное участие в отборочной игре.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter