Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-4
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

Держателей банковских карт призвали к осторожности

3450
Фото: news.ngs.ru

Как сообщают в Ассоциации финансистов Казахстана, мошенники собирают персональные данные, реквизиты карт, коды и пароли по телефону. Своим жертвам аферисты представляются банковскими сотрудниками.

В ассоциации призывают держателей карт:

  • никому не сообщать код (пароль) из SMS-сообщения, в том числе лицу, представившемуся работником банка;
  • не подключать в качестве доверенного номера (в том числе через банкомат) чужой номер мобильного телефона;
  • никому не сообщать реквизиты платежной карты: номер, срок действия и CVV/CVC (трехзначный код на обратной стороне карты). Не рекомендуется размещать данные карты в интернете и пересылать их в мессенджерах.

В случае подозрительного звонка (даже с номеров, похожих на номера контакт-центра банка) необходимо незамедлительно прервать разговор и сообщить о произошедшем по номеру телефона, указанному на обратной стороне платежной карты.

«Необходимо помнить, что защита банком клиента действенна ровно до того момента, пока клиент не разглашает свои конфиденциальные данные — персональные пароли, коды и прочее, —

отмечают в ассоциации. –

Об этом мошенники знают и поэтому их действия направлены исключительно на держателей карт. Сохраняйте бдительность и держите все ваши данные в секрете. Ваши SMS-коды – это ключи к вашим деньгам».

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter