Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
8
USD
427
+0.77
EUR
498
+4.39
RUB
6.02
+0.05

Власти Непала намерены ограничить доступ на Эверест

286
Источник: newsone.ua

Об этом говорится в докладе комиссии чиновников, экспертов и представителей агентств в сфере горного туризма Непала, пишет РИА Новости со ссылкой на Himalayan Times. Как отмечается, одной из основных рекомендаций является установление политики «один альпинист — одна вершина — один сезон».

Согласно докладу комиссии, покорители Эвереста и других горных вершин выше 8 тыс. метров должны проходить подготовку по восхождению на большие высоты. Предполагается, что разрешения для восхождения на Эверест будут выдаваться только тем, кто покорил вершину в Непале не ниже 6,5 тыс. метров.

Кроме того, если правила будут одобрены, альпинисты должны будут предоставить властям справку о состоянии здоровья и физической подготовке, а их гидами смогут быть только граждане Непала. Также компании, организующие экспедиции, должны иметь квалифицированную спасательную команду и врача со знаниями в горном туризме.

Министр туризма Непала Йогеш Бхаттараи заявил, что министерство примет рекомендации комиссии. По его словам, на основании доклада будут изменены соответствующие законодательные акты и правила в сфере горного туризма.

Согласно официальным данным, всего с начала альпинистского сезона в текущем году во время покорения вершин выше 8 тыс. метров в Гималаях погиб 21 человек.

В Непале расположены восемь самых высоких вершин планеты, а альпинизм является основным источником занятости и доходов для страны.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter