18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
14
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Талгат Теменов: «Я был влюблен в Баян и других актрис»

21466

Баян Алагузова начала свой творческий путь с картины Талгата Теменова «Станция судьбы», где ей досталась главная роль. Как сообщил режиссер, именно он сыграл немаловажную роль в жизни Алагузовой.

Народный артист республики Казахстан уверяет, что актеры, с которыми он начинает работать, в будущем находят свое признание и становятся мегапопулярными личностями. Так произошло и с Баян, которую сейчас знают все.

В далеком 1993 году именно Талгат Теменов познакомил отечественного зрителя с зеленоглазой красоткой, которая позже стала одной из самых красивых женщин Казахстан. В Алагузову влюбились сотни мужчин, среди которых был и он.

«В том, что Баян стала популярной, есть и моя заслуга. Это я ее привез из Уральска, она тогда училась в музыкальном училище. В ее судьбе я сыграл немаловажную роль. Когда режиссер снимает кино, он бывает влюблен в главную героиню, такое часто бывает. Режиссер, который ненавидит актрису, не сможет снять хорошее кино. Вот в чем заключается искусство. В глубине души я был влюблен не только в Баян, но и в каждую свою актрису театра и кино. Генератор искусства — это чувства, особенно влюбленность и любовь», — рассказал Талгат в программе TalkLike.

Отношения режиссера и актрисы немного испортились 2018 году, во время съемок фильма «Станция судьбы». Теменов потребовал запретить прокат картины и выплатить денежную компенсацию в размере 30 млн тенге. В отношении министерства культуры, продюсера и ТОО Shine production было возбуждено гражданское дело о нарушении авторских прав и взыскании компенсации морального вреда.

«Я в жизни ни разу не писал заявления. Жалею, что написал заявление на Баян. Мой юрист подал в суд, позже мы решили забрать иск и написали, что претензий не имеем», — добавил Талгат.

Читайте новости на нашем канале в Telegram