Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
388
+0.02
EUR
429
+0.29
RUB
6.08
+0.02

Самые пугающие клоуны кинематографа

2083

Клоуны-убийцы из открытого космоса. 1988 год

Скорее балаган, нежели фильм ужасов, повествующий о гротескных пришельцах, поедающих людей с помощью клоунских атрибутов. С ребенком такое не посмотришь, но в компании друзей вполне.

Не ожидайте, что вам будет очень страшно, но несколько неуютных моментов перед сном вам гарантировано…

100 слез. 2007 год

Дешевый фильм категории «Б», который тем не менее достигает поставленной цели — клоун Гёрди, озлобленный скотским поведением людей и вышедший на тропу убийств, пугает так, что вы больше никогда не пожелаете подшучивать над людьми в гриме…

Спаун. 1997 год

Культовый фильм эпохи VHS рассказывает о человеке, продавшем душу дьяволу и ставшим Спауном — адским воителем, куратором у которого выступает клоун Виолатор.

Виалатор — мерзкий жирный коротышка, под чьей личиной скрывается ужасающий демон. Что любопытно, актер Джон Легуизамо, исполнивший роль монстра в жизни, отличается худощавым телосложением. Да вы сами наверняка могли это видеть — Джон сыграл автомеханика Аурэлио в боевике «Джон Уик».

Могильщик Гейси. 2003 год

Тут жутко не от того, что Джон Гейси серийный убийца, подрабатывающий клоуном на детских праздниках. Жутко становится тогда, когда вы видите надпись «основано на реальных событиях».

Да. Этот маньяк и правда жил среди нас. Его жертвами становились его же любовники, а образ клоуна, которым он работал, как говорят, вдохновил Стивена Кинга на создание Пеннивайза…

Дом 1000 трупов. 2003 год

Смотреть фильмы Роба Зомби — то еще удовольствие, если вы не выносите насилия и крови. Фильм рассказывает историю целого семейства извергов, чей глава любит прятаться под личиной Капитана Сподинга — персонажа, которого сыграл американский клоун Граучо Маркс.

Правда, киношный Сподинг не отличался добродушием…

Ужасающий. 2016 год

Хорошенько подумайте, стоит ли вам смотреть этот фильм или нет. Главный герой, клоун Арт, имеет непонятную и мистическую природу происхождения, а также непреодолимую тягу к убийствам. Таким, что кровь в жилах стынет.

Это один из самых жутких персонажей в кинематографе, и даже Пеннивайз на его фоне выглядит достаточно мило.

Поверьте на слово.

Клоун. 2014 год

Малоизвестный, но достойный любителей хорроров фильм рассказывает историю о любящем отце, который захотел порадовать сына, нарядившись в костюм клоуна на праздник.

Одна беда — костюм был проклят, и тот, кто его наденет, обречен стать кровожадным монстром.

Фильм из тех, что на ночь смотреть не стоит. Если конечно, вам хочется выспаться…

Джокер. 2019 год

Этот фильм выйдет даже после продолжения «Оно», но вы просто обязаны записать его в список фильмов, необходимых к просмотру.

История культового злодея из комиксов покажет, что тридцать лет назад Джокером можно было стать, попав в чан с кислотой.

А в наше время достаточно просто попасть в общество.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter