Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
5
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Первый инструктор по авиабезопасности с сертификатом ИКАО появился в Казахстане

478
Фото пресс-службы МАА

Галина Усова стала первым в Казахстане инструктором по авиационной безопасности, сертифицированным ИКАО, сообщает пресс-служба Международного аэропорта Алматы.

«Сейчас Галина Шавкетовна руководит Авиационным учебным центром, в том числе является действующим инструктором по авиационной безопасности и инструктором по обучению опасным грузам. Именно она стала первым и пока единственным в республике инструктором по авиационной безопасности, имеющим сертификат ИКАО (Международной организации гражданской авиации)», — рассказали в пресс-службе воздушной гавани.

Галина Усова работает в МАА почти 20 лет, начинала агентом досмотра, с 2015 года работала инструктором-координатором Авиационного учебного центра АО МАА. В аэропорту подчеркивают, что в сессии по сертификации инструкторов по авиационной безопасности, организованной Европейским/Североатлантическим Бюро ИКАО, Казахстан участвовал впервые.

«Участники, получившие сертификат ИКАО, будут привлекаться для проведения обучения в рамках проектов Международной организации гражданской авиации. Предоставление государствами сертифицированных инструкторов по авиационной безопасности в поддержку деятельности ИКАО по подготовке кадров и наращиванию потенциала считается значительным вкладом в реализацию программы авиационной безопасности», — заключили в пресс-службе воздушной гавани.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter