Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
8
USD
430
-2.45
EUR
505
-1.23
RUB
5.55
+0.03

От кумыса до роботов: как Карагандинская область встретила детей из Арыси

Фото: пресс-служба акимата Карагандинской области

Гости с солнечного юга Казахстана отдыхали в Карагандинской области двумя группами. Об этом 365info.kz рассказали в пресс-службе акимата Карагандинской области.

Одна группа полмесяца провела на базе отдыха в Каркаралинском национальном природном парке. Другую встретили в Актогайском районе и сопроводили в урочище Бектау-ата — сакральное место Сарыарки с «марсианскими» пейзажами.

Карагандинский государственный технический университет организовал отдых для 30 детей из Арыси в Каркаралинске. Юных гостей разместили на базе отдыха «Политехник» и устроили им насыщенную программу с экскурсиями и туристическими походами, спортивными соревнованиями и интеллектуальными играми. Ребят, познакомившихся с жемчужиной Сарыарки, проводили домой. На смену им прибыла другая группа.

По инициативе акима Карагандинской области Ерлана Кошанова 200 детей из Арыси принял загородный оздоровительный лагерь «Факел», расположенный в урочище Бектау-ата Актогайского района. Встреча детей на железнодорожном вокзале станции Сарышаган была организована оригинально и увлекательно — с шашу и представлением ростовых кукол.

Маленьких гостей приветствовали аким Актогайского района Салтанат Абеуова, аким Приозёрска Кайрат Камзин, депутат Карагандинского областного маслихата Айман Тукбаева, педагоги и родительская общественность. Автоколонна автобусов, газелей, спринтеров и легковых автомашин в сопровождении сотрудников дорожной полиции направилась в урочище Бектау-ата.

«Команда «Факела» обещает сделать всё возможное, чтобы доставить детям массу удовольствий и ярких впечатлений, —

отметили в акимате Карагандинской области. —

Целый месяц они будут отдыхать в экологически чистой горной зоне».

Арысских школьников ждёт увлекательная программа: спортивно-массовые игры на свежем воздухе, познавательные занятия в творческих лабораториях робототехники и ручного моделирования, туристические походы, праздники, дискотеки и многое другое. В лагере они получат шестиразовое питание и кумысотерапию. Дети из Арыси вернутся домой с подарками от имени акимата Карагандинской области в рамках республиканской акции «Дорога в школу».

Поддержка детей из зон чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера занимает важное место в социально-демографической политике государства. Данные меры помогают юным гражданам успешно справиться с травмирующим опытом и в дальнейшем вступить на путь плодотворной работы на благо общества, создания семьи и воспитания нового поколения казахстанцев.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter