Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
12
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
6.04
0.00

«Не Турция, не Таиланд и не Майами. А-ЛА-КОЛЬ» — Ержан Рашев

884

Мероприятие состоялось в отеле Grand Ville, на берегу озера Алаколь со стороны Алматинской области. Среди гостей летней школы были известные блогеры Ержан Рашев, Бейбит Алибеков, Кыран Талапбек. Они своими глазами увидели всю красоту озера Алаколь и были приятно удивлены.

«Это Алаколь. Озеро в нашей стране. В Казахстане наш казахстанский курорт. Алаколь. Не Турция, не Таиланд и не Майами. А-ЛА-КОЛЬ. Представляете? Час лёта от Алматы. Билет на самолет стоит 10 000 тенге. Час лёта и ты на воде, которая не только чистая, но и полезно-оздоровительная. Щеголяешь в шлепках и плавках по четырехзвездочному отелю среди кокосовых пальм, бассейнов с артезианской водой и азиатских ресторанов. Я объездил полмира и только сейчас начинаю открывать жемчужины своей страны. Мы никогда не понимаем, какие сокровища перед нами», — написал Ержан Рашев в своем Instagram.

Пользователи соцсетей начали бурно обсуждать тему развития внутреннего туризма. Особенно всех интересовали вопросы, как доехать и где разместиться. Но, многие поддержали знаменитого блогера.

Участники мероприятия слушали лекции известных пиарщиков страны, обменивались мнениями, опытом, а также получали новые знания.

«Сейчас журналистом может стать каждый гражданин, уже нет никаких ограничений. Почти любой человек со смартфоном в руке становится журналистом сам по себе. Но для меня есть разделение все таки журналист — это тот человек, который несет ответственность за предоставленную информацию, человек должен проверять факты. Тем временем гражданская журналистика основана на эмоциональных постах, высказываниях. Зачастую это недостоверная информация. Считаю, что такие встречи нужны. Так как роль интернета в современном обществе очень велика. С каждым днем число пользователей социальных сетей растет», — поделился Ержан Рашев.

В своем выступление он также остановился на фейковых новостях и черном пиаре.

В свою очередь Кыран Талапбек поделился секретами красивого и качественного видео. По его словам, любой человек даже с помощью смартфона может снимать видео не хуже профессионалов.

Блогер, руководитель Казахстанской ассоциации телерадиовещания, глава клуба Bentley Kazakhstan, глава медиахолдинга First Media Group Бейбит Алибеков ознакомил присутствующих с принципами работы в интернете. Подробно рассказал о том, как привлечь аудиторию и сделать посты читабельными.

«Всегда нужно в первую очередь уделять внимание заголовку. Можно из интересного текста вытащить такое, чтобы «взорвать» социальные сети. Затем немаловажен и лид, где нужно донести всю необходимую информацию и итог — побудить читателей к действию. Самое главное, чтобы ваши тексты приносили людям пользу. Никогда не останавливайтесь на достигнутом», — сказал Алибеков.

Так как встреча проходила в формате интерактивной беседы у аудитории было много вопросов. И спикеры постарались ответить на каждый.

«Край Семи рек неповторим и великолепен. Он вызывает удивление и восхищение у каждого, кто однажды побывал в этих местах. Озеро Алаколь известно как целебными свойствами, так и красотой. Нам хотелось, чтобы красоту этой местности увидели все. Поэтому мы пригласили инфлюенсеров, так как они пользуются успехом в социальных сетях. Можно за несколько минут собрать несколько тысяч лайков и миллион просмотров. За счет этого новость или пост разлетится по всему миру. Мы показали как ведутся работы для улучшение качества сервиса на объектах размещения на побережье», — подытожил руководитель управления внутренней политики Алматинской области Рустам Алпысбаев.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter