Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
8
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

«Мы жили впроголодь и работали на базаре» — Жазира Байырбекова

3354

20 лет назад супруги снимали комнату в общежитии и мечтали о маленьком, но своем уголке.

«Мы с Жанболатом приехали из аула в Алматы. Сначала работали на черной работе. Жанболат грузчиком, я продавала овощи. Вечерами шли в ресторан, где исполняли кавер версии знаменитых песен. Тогда мы не мечтали, чтобы жить на широкую ногу, менять машины и покупать дорогие наряды. Мечтали, чтобы в тихие зимние вечера в своей маленькой квартирке пить горячий чай с хлебом», — рассказала Жазира.

Стать популярными артистами у супругов получилось не сразу. Долгое время исполнители выступали в ресторане. И однажды Жазире пришла идея записать песню и снять на нее клип. Жанболат был категорически против и на протяжении нескольких лет отговаривал жену от этой затеи.

«Когда я работала в ресторане, мой брат написал песню, я ее постоянно играла на клавишах. Как-то ко мне подошла женщина и попросила сыграть ее еще раз. Песня «Сүйгеніңді бағала» нравилась всем, кто ее слушал. Жанболату говорю: «Давай выйдем с этой песней на сцену». Он отвечал: «Подожди, давай купим квартиру». Купили однокомнатную квартиру. Подошла еще раз: «Давай снимем клип». Он отказался. Я в итоге, не сказав ему ни слова, записала песню и дала ему послушать. Понравилась! Мы наконец-то сняли клип и вышли с ней на сцену. Так и началась наша карьера», — вспоминает Жазира.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter