Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
4
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Гражданскую коалицию против коррупции сформируют в Алматы

304
Фото: Almaty — Adaldyq Alańy

«В противодействии коррупции важны усилия каждого государственного органа, каждого неравнодушного гражданина», — уверены в городском проектном офисе Almaty — Adaldyq Alańy.

Формированию широкой коалиции неравнодушных жителей Алматы по решительному противодействию коррупции было посвящено совещание под председательством первого заместителя руководителя департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по городу Алматы Данияра Таумурата с заместителями акимов районов мегаполиса. Об этом 365info.kz сообщили в городском проектном офисе Almaty — Adaldyq Alańy.

Реализация проекта Almaty — Adaldyq Alańy изначально предусматривала привлечение самых широких кругов общественности к различным формам противодействия коррупции, формированию и укреплению антикоррупционной культуры в обществе, совершенствованию форм общественного контроля за деятельностью государственных органов. В этой связи обсуждение вопроса о создании структурных подразделений проектного офиса Almaty — Adaldyq Alańy в районах города, их практическая работа встретило понимание и поддержку у представителей местных исполнительных органов власти.

Для акимата Алматы, районных администраций мегаполиса и их структурных подразделений сокращение уровня коррупции, минимизация коррупционных рисков и угроз являются одним из приоритетных направлений работы.

В качестве первоочередных задач было определено формирование состава районных структурных подразделений из числа гражданских активистов, представителей государственных органов, организация и проведение цикла обучающих мероприятий для проведения квалифицированной антикоррупционной работы, конкретизация и реализация проектных заданий с учетом специфики районов, усиление информационно-разъяснительной работы в печатных и электронных средствах массовой информации, социальных сетях о значимости сокращения коррупции и её искоренении в бытовой сфере.

Отдельно рассматривался вопрос об усилении координации и взаимодействия проектного офиса Almaty — Adaldyq Alańy с районными структурными подразделениями, формированию широкой коалиции социально-ответственных граждан города Алматы в активном и бескомпромиссном противодействии коррупции.

Отметим в этой связи, что мнение о необходимости широкого общественного участия в борьбе с коррупцией неоднократно высказывал президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев. «Без активного участия самих граждан искоренить коррупцию невозможно», — заявил глава государства в конце апреля на встрече с общественностью Восточно-Казахстанской области.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter