Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
386
+0.58
EUR
427
-0.55
RUB
6.05
+0.01

Гостиницу на Алаколе могут закрыть за слив грязной воды

302
Источник — Facebook / Бауржан Омаров

Ранее в Сети появилось видео сброса в озеро подозрительной воды. Итогами проверки поделилась официальный представитель Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Самал Ибраева.

«Сброс осуществлялся с незаконно монтированных труб от двух бассейнов (детский и взрослый), расположенных на берегу озера, —

отметила Ибраева в Facebook. —

Департаментом изучены документы предприятия и отобраны пробы воды в местах сброса. По результатам проверки установлены нарушения в части осуществления сброса сточных вод без соответствующего заключения экологической экспертизы и разрешения на эмиссии в окружающую среду.

Стало известно, что сливали в Алаколь на шокирующем видео

За допущенные нарушения экологического законодательства наложены административные штрафы. Выдано предписание о демонтировании труб, через которые осуществлялся сброс сточных вод. Также определяется сумма ущерба, нанесенного окружающей среде.

Департаментом экологии по Алматинской области будет инициирован иск о приостановлении деятельности предприятия в суд».

По словам Ибраевой, «качество водных ресурсов находится в стабильном состоянии». Угрозы окружающей среде не наблюдаются. Экологи совместно с «Казгидрометом» и санэпидемслужбой продолжают мониторить качество воды в озере.

Источник — facebook.com/samal.ibrayeva
© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter