18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
11
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Четверо полицейских чинов уволены за волокиту в Экибастузе

3429

МВД приняло меры по факту волокиты с расследованием гибели пожилой супружеской пары в результате взрыва газового баллона в Павлодарской области.

ерлан тургумбаевЕ. Тургумбаев. Фото: МВД

По поручению министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева в регион направлена специальная группа для выяснения всех обстоятельств. В ходе служебной проверки выявлен ряд нарушений требований Уголовно-процессуального кодекса и необоснованное решение о прерывании сроков расследования.

По данным ведомства, за допущенные нарушения и волокиту следователь и старший следователь, непосредственно расследовавшие дело, и начальник следственного отдела управления полиции Экибастуза освобождены от должностей. Также уволен начальник управления полиции Экибастуза.

К строгой дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица следственного управления департамента полиции Павлодарской области и заместитель начальника департамента, курирующий работу следствия.

Трагедия произошла в декабре 2018 года в селе Шидерты близ Экибастуза. В одном из домов взорвался газовый баллон, не использовавшийся с момента заправки на автозаправочной станции. Начался пожар, в результате которого погибли пожилые мужчина и женщина, а их дочь и внучка получили обширные ожоги.

В начале августа пострадавшая обратилась к Тургумбаеву на приеме граждан в партии Nur Otan. Женщина пожаловалась, что полиция тянет с расследованием.