18+
Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
19
USD
386.8
-0.02
EUR
429.27
+0.60
RUB
5.78
-0.08

Бакыт Шадаева: «Перестаньте пускать на сцену кого попало»

Бахыт Шадаева раскритиковала молодых исполнителей, которые выступают только под фонограмму. Артистка призвала уважать искусство и не пускать на сцену людей, которые портят репутацию шоу-бизнеса.

Бахыт Шадаева — певица с многолетним стажем, которая начинала свою карьеру в 90-х годах. Она уверяет, с тех времен шоу-бизнес кардинально изменился. Если раньше в артисты шли лауреаты и победители различных музыкальных конкурсов, то теперь попасть на сцену может любой человек.

«Даже мой сосед запишет одну песню и споет под фонограмму. Сидим, смотрим под телевизору. Думаешь: вот мы на протяжении 30 лет в каких только условиях не выступали. Прошли все: холод, голод и медные трубы, несмотря ни на что шли покорять эту сцену. А сейчас каждый второй, даже твои соседи идут на сцену. Немного становиться обидно,» — рассказала  певица в программе «Ел аузында».

Со слов Шадаевой, из-за некачественных песен и артистов, поющих под фонограмму, теряется и  уважение к мэтрам отечественной эстрады.

«Нельзя пускать на сцену кого попало, кто умеет открывать рот. Если народ будет это все лицезреть, то у него пропадает уважение к таким артистам, как мы. Это не правильно, на самом деле. Искусство — это высокий род деятельности. Все должно соответствовать. Человек должен быть культурным, внутренне чистым, воспитанным, духовно развитым. Искусство должно всегда быть оценено по достоинству, мы должны его уважать, человек, который выходит петь перед народом, должен это не забывать. Мы должны быть ответственными за это хрупкое искусство,» — добавила Шадаева.

Читайте новости на нашем канале в Telegram