18+
Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
23
USD
386.82
0.00
EUR
428.67
0.00
RUB
5.86
0.00

Юбилейный FOURЭ: чего ждать от главного летнего фестиваля в этом году?

В минувшую пятницу мне довелось побывать на pre-party, посвященному юбилейному FOURЭ. Организаторы частично приоткрыли завесу тайны и рассказали, чего же ждать гостям фестиваля…

Если кто не знал, нынешний FOURЭ уже десятый по счету, а потому особенный. В прошлом году его гостями стали 10 тыс. человек.

В этом ожидается не менее 12 тыс. гостей, и не только из Казахстана (фестиваль-то международный!), но и из России, Украины, Беларуси, Кыргызстана, Узбекистана, США и некоторых стран Европы.

Такой колорит не везде увидишь, не правда ли?

На секундочку — это самый масштабный open air страны, входящий в ТОП 3 фестивалей СНГ. И кстати, если вы на дух не переносите алкоголь и дым табака, спешим обрадовать — на FOURЭ такие вещи под запретом.

Хэдлайнерами в этот раз выступают бомбезные ребята из Украины — фолк-группа ATMASFERA, электронный этно-проект Ikarushka (эти музыканты из России),  белорусский экспериментальный коллектив Shaman Jungle и российская регги-группа Vector Five. На малых сценах выступят коллективы из Казахстана: с акустической программой обещают быть довольно известные ребята из Black Fat Bone.

А если вам мало музыки, спешу обрадовать: в этом году FOURЭ подал заявку на мировой рекорд в Книгу рекордов Гинесса по самому большому количеству танцоров бачаты.

На pre-party нам показали, как примерно это будет выглядеть — правда, в малом масштабе. Но на то она и pre-party, не раскрывать же все секреты?

Фестиваль будет продолжаться 4 дня и 3 ночи и объединит 9 крупных площадок и 30 дополнительных зон. Для любителей покушать обещают аж 30 ресторанов. Сцен, кстати, будет 3.

Если вы не можете жить без мастер-классов, выдохните… их там будет под две сотни, плюс еще сотня ремесленников в качестве бонуса. Да инсталляции в придачу с творческими проявлениями гостей фестиваля. С вашими творческими проявлениями.

И все это на фоне атмосферы праздника и лета. Ну как, еще не соблазнились?

Словом, если вы бывали на FOURЭ, вы ни за что не пропустите юбилейный фестиваль. А если не бывали, это ваш шанс познакомиться с таким явлением на грандиозном юбилее.

Фееричный праздник пройдет в августе — с 15 по 18, в конно-спортивном комплексе Almaty Horse & Polo Club (Солдатское ущелье Талгарского района Алматинской области).