18+
Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
24
USD
384.87
0.00
EUR
432.52
0.00
RUB
6.11
0.00

Уволенный аким Павлодара обратился к горожанам

Теперь уже бывший градоначальник Ануар Кумпекеев поблагодарил павлодарцев за поддержку.

А. КумпекеевФото: акимат Павлодара

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«С сегодняшнего дня в связи с переходом на другую работу покидаю пост акима города. За время работы в Павлодаре отдавал себя городу на 100%. В стратегическом плане мы определились с решением основной проблемы города дефицитом тепла, разработана новая схема теплоснабжения, которая позволит уже в ближайшем будущем обеспечить тепловой энергией ограниченные территории города.

(…) мы с коллегами создали две, на мой взгляд, эффективные площадки, сближающие власть и народ: Open Pavlodar и Ashyq kabinet. Здесь с момента открытия нам удалось охватить государственными и негосударственными услугами более 120 тысяч павлодарцев. Заложен прочный фундамент для дальнейшей цифровизации города, работают услуги по постановке детей в очередь в детские сады и школы, запускается возможность выделения жилья в онлайн формате из государственного жилищного фонда, E-ksk, E-билетирование. Начали революционное обновление автобусного парка элетробусами», — говорится в посте.

В завершение Кумпекеев пожелал городу и его жителям процветания и развития.

«В целом мне посчастливилось разделить радость побед и горечь поражений с замечательными людьми, моими земляками и коллегами. Благодарю всех за поддержку и профессионализм! С большим уважением и от чистого сердца желаю родному городу и павлодарцам дальнейшего развития и процветания», — резюмировал экс-аким.

Назначен аким Павлодара

Новым акимом Павлодара назначен Кайрат Нукенов. Кумпекеев ранее получил строгий выговор из-за покупки эбеновой мебели для нужд акимата.