Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
-1
USD
426
-1.25
EUR
495
-2.10
RUB
6.06
+0.02

Ученые выявили необычный вариант борьбы с ожирением

294
Фото из открытых источников

К таким выводам пришли медики из Университета Джорджии (США), пишет «Российская газета». Исследователи связали слабые мышцы с частыми стрессами, отсутствием необходимой физической активности и определенным влиянием питания на организм. Иными словами, с факторами, которые снижают чувствительность к инсулину, увеличивая тем самым риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты не исключают, что физическая форма человека может быть одним из важнейших показателей здоровья, а состояние мышц влияет на процесс работы над снижением жировой массы — например, затрудняя его или делая в итоге неэффективным (речь о ситуациях, когда люди после похудения не могут удержать вес).

— Есть масса преимуществ развития мышечной системы. Фактически более высокая мышечная масса связана с повышенной чувствительностью к инсулину, в то время как нечувствительность к инсулину может привести к диабету. Также мускулы используют много кислорода и в целом потребляют много энергии. В этом случае одно из многочисленных преимуществ мускул для здоровья заключается в том, что они «вытягивают» глюкозу из крови, — отметил доктор Райан Харрис.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter