18+
Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
22
USD
385.16
-1.55
EUR
425.95
-3.22
RUB
6.01
-0.01

Опубликовано распоряжение об объявлении строгого выговора министру обороны

251

Официальное сообщение появилось на сайте Акорды.

ТокаевФото: Sputnik / Абзал Калиев

Касым-Жомарт Токаев официально объявил строгий выговор Нурлану Ермекбаеву, министру обороны РК за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей и ослабление ведомственного контроля.

«Распоряжением Главы государства на основании представления Премьер-Министра Республики Казахстан за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей и ослабление ведомственного контроля, повлекшие взрыв боеприпасов в воинской части в городе Арыси, объявлен строгий выговор Министру обороны Республики Казахстан Ермекбаеву Нурлану Байузаковичу», — говорится в сообщении Акорды.

Напомним, глава государства предупредил министра обороны о принятии дисциплинарных мер на расширенном заседании правительства.

«Сейчас мы боремся с последствиями системных недостатков и ослабления контроля военного ведомства. Вы относительно новый человек в системе Министерства обороны. Но несете полную ответственность за положение дел. Я выражаю неудовлетворение положением дел в Минобороны. Поэтому объявляю вам строгий выговор», — сказал тогда Токаев.