Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
9
USD
419
+0.91
EUR
493
+0.20
RUB
5.73
-0.01

Мурат Мутурганов о войне с цирком: «За две недели я попал на 120 тысяч долларов»

2097

В 2012 году Мурат Мутурганов стал заместителем директора алматинского цирка. Однако договориться с начальством цирка и спокойно работать у Мурата не заладилось с первых дней. Сотрудники цирка не приняли Мутурганова в свою команду и стали строить против него козни.

«Я пошел в акимат и предложил им проводить ежегодный фестиваль цирка. Там мне предложили занять вакантное место замдиректора цирка. Я конечно согласился. В течении месяца меня туда командировали. Я прихожу, и тут директор цирка мне говорит: «А как ты меня так перепрыгнул? Почему у меня не спрашиваешь?». Я сказал, что это государственный цирк, это не его дом, меня направили, я пришел работать.

Мне было сказано: «Либо ты играешь по нашим правилам, либо у тебя ничего не получится»

Я боролся с ними целый год. Например, приезжают артисты из России, мне руководство цирка говорит, что на них и их реквизит нет разрешения. В итоге их ценный реквизит стоял на улице перед входом в цирк, а папа ночевал в машине и сторожил», — рассказал Мурат.

Но на этом проблемы с начальством не закончились. Помимо того, что директор цирка «перекрыл ему кислород», так еще стал готовить против Мутурганова петицию, чтобы уволить.

«Я там, условно, выехал на гастроли на день. Мне говорят, что вот ты не был на работе в будний день, прогулял, тебе прогул. И такие прогулы насчитали! Вызывали артистов, заставляли подписать петицию против меня. Когда я собирался провести уже второй ежегодный фестиваль, меня уволили.

Сказали,

поскольку тебя уволили, сам проводи этот фестиваль и плати нам за аренду, потому что ты уже не замдиректора

Тут люди подходят и говорят, что в кассе нет билетов, якобы аншлаг. На самом же деле было занято всего 20%. И я за две недели попадаю на 120 тысяч долларов. Родители продали квартиру, мы заложили машину, каждый из нас взял кредит. Это были сумасшедшие годы — 2013, 2014, 2015.

За невыплату аренды цирк подал на меня в суд. Судья говорит, давайте вы признаете свою вину и отработаете. Я с радостью согласился. Прихожу в цирк, а меня не берут на работу.

Говорят,

ты признал свою вину, возмещай только деньгами, как сотрудник ты нам не нужен

Я по сей день цирку выплачиваю», — рассказал Мурат в программе «Кто здесь?».

Несмотря на то что Мурат Мутурганов все еще должен цирку, он не унывает. Артист уверяет, что когда-нибудь обязательно станет директором цирка и при его правлении двери всегда будут открыты простому народу.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter