18+
Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
15
USD
387.34
+0.57
EUR
428.44
+1.18
RUB
6.04
+0.04

Димаша Кудайбергена недооценивают из-за репертуара — Мейрамбек Бесбаев

42836

По его словам, в свое время Димаш был недооценен зрителями. Его творчество большинству слушателей непонятно. Виной тому репертуар исполнителя.

Stan.kz

Участник трио «МузАРТ», певец Мейрамбек Бесбаев дал развернутое интервью программе TalkLike, где высказал свое мнение о Димаше Кудайбергене.

Никогда не критиковал Димаша

Бесбаев уверен, талант Димаша выходит за пределы Казахстана, и это было ясно давно.

«У нас же в крови уважать после смерти, либо когда становятся популярными за рубежом. Сразу гордимся, что это «наш» человек. Люди иногда мне пишут: мол, вчера вы его критиковали, а теперь по-другому заговорили. Но я сам лично никогда не критиковал Димаша. Когда я выложил про него пост, люди мне также написали. Когда есть такие зрители, конечно, его не будут оценивать по достоинству.

Все дело во вкусе, потому что песни Димаша не всегда понятны казахстанцам»,

— рассказал певец.

Его казахские песни мне не нравятся

По словам Мейрамбека Бесбаева, в свое время диапазон Димаша высоко оценили музыканты, но простому народу было сложно понять его творчество.

«Под него сложно писать песни. Есть ли такие композиторы? Один Улыкпан Жолдасов старался для него. Но и эти песни мне не нравятся. Это не те, которые должен петь Димаш. Сейчас он исполняет известные мировые хиты. Иногда я думаю, неужели нет казахской песни, которая ему бы подошла?

Мы все еще не можем ему помочь

Может быть композиторы не могут предложить что-то дельное, а может у него времени нет. Он прославляет Казахстан, и было бы прекрасно, если он прославит и казахские песни», — рассказал он.

Также певец считает, что Димаш поднял уровень слушателей. Но надо отметить, что несмотря на это, за слушателя бьются и другие исполнители.

«Кажется, идет борьба. В конечном счете певец мирового уровня должен петь мировые хиты за рубежом. Димашу повезло с Китаем, он признан на мировом уровне.

Если бы он остался здесь, может быть все еще ходил непризнанным»,

— поделился Мейрамбек Бесбаев.