Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
387
+0.64
EUR
428
+1.14
RUB
6.07
+0.02

Детскую стоматологию в Алматы выкупил брат чиновницы минздрава

3780
Источник: tampereclub.ru

Владельцем медицинского учреждения, по информации Telegram-канала «Строгий агашка», стал Азамат Молдагасимов. Об этом на своей странице в Facebook заявил известный казахстанский детский врач Каиргали Конеев.

«Получил ответ из генпрокуратуры на мое обращение о возможном аффилированном действии прокуратуры Алматы, — пишет врач. — Аффилированность заключалась в том, чтобы до начала торгов по приватизации Детской стоматологической поликлиники, которые были намечены 18 сентября 2018 года, прокуратура Алматы 13 сентября написала представления №2-17-18-29465, чтобы убрали дополнительные требования и отменили конкурс. Этим дополнительным требованиям, которые убрали, Азамат Молдагасимов не соответствовал. Также в своем ответе генпрокуратура впервые на официальном уровне озвучила, что детскую стомполиклинику купил Молдагасимов».

Об Азамате Молдакасимове известно, что он председатель совета директоров ТОО «АВМ GROUP». На сайте акимата Алматинской области его представляют как одного из социально ответственных меценатов региона, под чьим руководством организовано строительство автомобильной дороги, игровой площадки, проведение трубопровода. Правда, не поясняется, где именно все это сделано.

Азамат Молдагасимов. Источник: abmgroup.kz

Кроме того, новый владелец детской стоматологии оказался братом главы Департамента охраны общественного здоровья (ДООЗ) Алматы Айзат Молдагасимовой. Однако глава ДООЗ Алматы заявила, что не имеет никакого отношения к выкупу этой поликлиники.

По данным управления финансов, оценочная стоимость детской стоматологии составила 525,4 млн тенге. Объект был продан за 621 млн тенге — это самая высокая цена, которую предложили участники торгов. Всего их было шесть человек. Отмечается, что предприятие продано в рассрочку. Оно находится в залоге у управления до полной выплаты покупателем его стоимости.

Тем временем Конеев и его юрист Гульжан Дуйсенбекова считают, что этот объект является стратегическим и входит в перечень, утвержденный правительством.

«Нельзя продавать имущество лицу, у которого нет соответствующей лицензии, опыта работы в этой сфере. Мы не знаем, как проводилась оценка имущества. Тут тоже есть вопросы. К тому же мы не знаем, кто еще хотел участвовать в тендере. Когда поликлиника вернется в лоно государства, власти должны будут провести новый тендер», — отметила юрист.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter