18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
18
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Алматинский зоопарк перестанет принимать животных с рук

Гибель львят, принятых зоопарком Алматы от частных лиц, заставила администрацию зверинца отказаться от практики приема животных.

львенокФото из открытых источников

Об этом сообщил Нурлан Сыдыков, руководитель управления культуры южной столицы.

— С общественностью города должны изначально договориться, что без документов, подтверждающих ввоз, прививки, здоровье животных мы (зоопарк) не будем принимать. Я это к чему? К тому, что очень много было нападок в соцсетях со стороны пользователей, когда мы отказывались принимать животных у частных лиц. Изначально нужно договориться, чтобы нас завтра не обвиняли, что «животные умирают, если бы были в зоопарке, они бы выжили», — приводит его слова «Казинформ».

Также Сыдыков призвал алматинцев перестать дарить друг другу экзотических животных.

— Это стало модой — дарить на день рождения маленького львенка. Но через определенное время, в 4 месяца уже «игрушка» не нужна, а куда его девать? Вот и начинаются проблемы. За ними надо ухаживать, кормить. А без этого у них появляются различные болезни. В первую очередь, давайте заботиться о себе и животных. Надо прекратить эту практику: везти куда-то животных, использовать их для фотосессии ради денег. Нет, этим нельзя заниматься, — подчеркнул чиновник.

В Алматинском зоопарке умерла львица

11 июля зоопарк Алматы сообщил о гибели львицы Ассоль, принятой зоопарком от частного лица. Месяцем ранее скончался еще один львенок, также сданный в зверинец нерадивыми хозяевами.