Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
19
USD
418
-0.48
EUR
496
-0.49
RUB
5.7
-0.03

Алматинский зоопарк перестанет принимать животных с рук

114
Фото из открытых источников

Об этом сообщил Нурлан Сыдыков, руководитель управления культуры южной столицы.

— С общественностью города должны изначально договориться, что без документов, подтверждающих ввоз, прививки, здоровье животных мы (зоопарк) не будем принимать. Я это к чему? К тому, что очень много было нападок в соцсетях со стороны пользователей, когда мы отказывались принимать животных у частных лиц. Изначально нужно договориться, чтобы нас завтра не обвиняли, что «животные умирают, если бы были в зоопарке, они бы выжили», — приводит его слова «Казинформ».

Также Сыдыков призвал алматинцев перестать дарить друг другу экзотических животных.

— Это стало модой — дарить на день рождения маленького львенка. Но через определенное время, в 4 месяца уже «игрушка» не нужна, а куда его девать? Вот и начинаются проблемы. За ними надо ухаживать, кормить. А без этого у них появляются различные болезни. В первую очередь, давайте заботиться о себе и животных. Надо прекратить эту практику: везти куда-то животных, использовать их для фотосессии ради денег. Нет, этим нельзя заниматься, — подчеркнул чиновник.

В Алматинском зоопарке умерла львица

11 июля зоопарк Алматы сообщил о гибели львицы Ассоль, принятой зоопарком от частного лица. Месяцем ранее скончался еще один львенок, также сданный в зверинец нерадивыми хозяевами.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter