18+
Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
18
USD
380.56
-1.82
EUR
430.15
+1.85
RUB
6.02
+0.05

«Устроили мне 37-й год»: Амирова нашла виновных в своем увольнении

Теперь уже бывший заместитель главы комитета гражданской авиации Тоты Амирова прокомментировала увольнение из ведомства.

Тоты Амирова

В качестве обидчиков она назвала несколько чиновников, включая министра Романа Скляра, а также в целом охарактеризовала произошедшее как «репрессии».

«Не знаю радоваться или огорчаться, но

мне вручили приказ об увольнении, подписанное и. о. председателя КГА Альжановым (сын депутата Каракен К. А.)

Я сама заявление не подавала, у меня нет никаких выговоров и взысканий, но по указанию министра Скляра, замминистра Камалиева и председателя КГА Ластаева несколько сотрудников министерства устроили «37 год» и в мое отсутствие приписали мне задержку рейса на 25 минут, которое якобы произошло 8 месяцев назад, на основании записи неизвестного голоса в интернете.

Этот

беспредел устроен из-за того, что мы создали новую структуру «Авиационная администрация Казахстана»,

где должны работать только авиационные профессионалы. А теперь туда рвутся за хорошую оплату опять не авиаспецы из птицефабрик и других отраслей, которые удобны для руководства и будут подписывать все, что потребуют.

Могу сказать, что я работала честно, не давала разворовывать госсобственность, и моя совесть чиста», — написала Амирова в Facebook.

Амирову уволили из комитета гражданской авиации

Ранее стало известно, что Амирову уволили из КГА по итогам служебного расследования: ее признали виновной в неправомерной задержке рейса.