18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
14
USD
386.91
+0.11
EUR
428.81
-0.46
RUB
5.79
+0.01

«Удиви гостей — закажи душераздирающий тост» — Обзор КазСМИ

Новая услуга в сфере той-бизнеса: написание тостов на заказ. И каких тостов!

Газета «Жас қазақ» рассказывает о нововведении в той-индустрии.

«Сегодня в той-бизнесе задействованы почти все представители искусства. Певцы, домбристы, музыканты, танцоры и даже актеры театров не представляют свою повседневную жизнь без казахских торжеств. К ним присоединились поэты и писатели.

Подружка невесты на час, театр для сватов: новшества свадебной индустрии в Казахстане

Как мы знаем, неотъемлемой частью любого торжества являются тосты. От повторяющихся одинаковых поздравлений люди быстро утомляются. Самые предприимчивые, заранее готовясь к торжеству, заказывают буквально душераздирающие тосты. Иногда даже в стихотворной форме.

Например, Иран Таскара в 77 лет реализовал свои писательские таланты в той-индустрии. Бывший инженер, а ныне пенсионер, пишет стихи и тосты на заказ. К нему в основном обращаются родители молодоженов или желающие посвятить стих юбиляру. Старейшина рассказывает, что есть и те, кто просит написать красивые слова для своих любимых.

За каждый куплет Иран Таскара берет 800 тенге, а если строк больше трех — делает скидку в 600 тенге.

Расточительство на тоях и свадьбах: тонна хлеба — в мусор

Другой старейшина из Кызылорды славится своим искусством встречать сватов. Красноречивый тамада развлечет гостей смысловыми шутками, исполнит на домбре народные песни и речитативы.

Сватов он готов развлекать за 30 тысяч тенге. Чем больше тоев в регионе, тем больше заказов у пенсионера. Он тоже пишет тосты и стихи на заказ. Цена за куплет — 3 000 тенге.

Как бы то ни было, мы рады, что каждый не обделенный талантом человек находит себя если не на эстраде, то хотя бы в той-бизнесе. Ведь сейчас той-индустрия на пике популярности, и самое время удовлетворять спрос народа», — пишет издание.