18+
Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
4
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Требуется менеджер по продажам – обзор рынка труда

477

Профессиональная область «Продажи» уже не первый год лидирует в списке наиболее востребованных. Это и неудивительно, так как позиция менеджера по продажам имеется практически в каждой компании и является одной из ключевых.

фото: okidoki.ru

Прирост вакансий в сфере продаж в январе-июне 2019 по сравнению с аналогичным периодом 2018 года составил 3%. Как пишет HeadHunter, это говорит о довольно стабильной потребности работодателей в подобных специалистах.

Наиболее востребованными специализациями в этой области являются менеджеры по работе с клиентами.

Сколько платят и кого берут

Наиболее распространенный размер предлагаемой заработной платы среди работодателей составляет от 120 000 тенге.

Преимуществом этой профобласти является то, что можно получить работу, даже не имея опыта. Именно менеджер по продажам может прийти в компанию без опыта и дорасти практически до любой позиции, в том числе и до управленца.

Как правило, работодатели смотрят на желание кандидата развиваться и обучаться. Главным критерием считается нацеленность на результат. Компании, в свою очередь, разрабатывают мотивационные программы, системы обучения, тренинги для развития профессиональных качеств менеджеров по продажам.

Конкуренция низкая

Индекс HeadHunter — показатель дефицита специалистов на рынке труда. Рассчитывается как соотношение числа кандидатов к числу открытых позиций за определенный период времени.

  • значения от 1 до 4 — нормальные для рынка;
  • 4 до 6 — на 1 вакансию приходится по 4-6 резюме;
  • более 6 — тяжелое состояние сферы с очень высокой конкуренцией. На 1 вакансию приходится более 6 резюме.

На конец мая 2019 года индекса HeadHunter  в профессиональной области «Продажи» находится в пределах значений 2,98. Это говорит об отсутствии высокой конкуренции. В результате специалисты этой сферы достаточно комфортно чувствуют себя на рынке труда.