Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
11
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Продолжают поступать телеграммы поздравления в адрес президента

Источник — tourkz.com

Президент РФ Владимир Путин отмечает, что столь убедительная победа на выборах в полной мере подтверждает высокий авторитет Касым-Жомарта Токаева среди соотечественников, широкий настрой на продолжение курса, направленного на устойчивое социально-экономическое развитие Казахстана, защиту его внешнеполитических интересов, всемерное укрепление стратегического партнерства и союзничества между двумя странами, сообщает пресс-служба Акорды.

«Хотел бы подтвердить готовность к продолжению тесной работы с Вами в целях наращивания всего комплекса двусторонних связей, а также продвижения взаимовыгодных интеграционных процессов на евразийском пространстве на благо братских народов России и Казахстана», — говорится в телеграмме российского лидера.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что итоги голосования еще раз продемонстрировали полное доверие и широкую поддержку, оказанные Касым-Жомарту Токаеву братским народом Казахстана. По его мнению, это является высокой оценкой вклада главы государства в устойчивое развитие и повышение международного авторитета страны, проявлением твердой уверенности в последовательном продолжении политического курса и важнейших социально-экономических реформ.

«Убежден, что совместными практическими усилиями мы и далее будем развивать и укреплять узбекско-казахстанское стратегическое партнерство в интересах наших стран и народов», — сказано в телеграмме.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркивает, что волеизъявление казахстанского народа является демонстрацией высокого доверия к деятельности главы государства.

«Мы знаем и уважаем Вас как неизменного сторонника последовательного расширения многогранных отношений двух стран, которые сегодня успешно развиваются в рамках стратегического партнерства. Будучи заинтересованным в дальнейшем углублении всего комплекса таджикско-казахстанского взаимодействия, выражаю уверенность в том, что совместными усилиями мы сможем вывести сотрудничество наших стран на качественно новый уровень во благо наших народов», — сказано в поздравительном письме.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в своей телеграмме выразил уверенность в том, что убедительная победа Касым-Жомарта Токаева на выборах будет способствовать дальнейшему устойчивому развитию Казахстана, укреплению дружбы и добрососедства двух братских народов, а также расширению стратегического партнерства между странами.

В своем поздравлении президент Азербайджана Ильхам Алиев пишет:

«Азербайджано-казахстанские отношения основываются на общей истории, национальных и нравственных корнях наших народов. Уверен, что мы продолжим совместные усилия по дальнейшему развитию наших межгосударственных отношений и стратегического партнерства, опирающегося на прочный фундамент, и еще большему углублению нашего двустороннего и многостороннего сотрудничества».

Президент Сербии Александр Вучич подчеркивает, что его страна придает большое значение дружбе с Казахстаном и привержена укреплению прочных отношений и широкого сотрудничества.

«Уверен, что пользуясь большим доверием, которое граждане Казахстана оказали Вашему политическому опыту и Вашим идеям, Вы поведете страну по пути прогресса», — отметил президент Сербии.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан поздравил Главу государства с избранием на пост президента Казахстана и заверил, что он и его правительство будут самоотверженно работать в интересах углубления дружбы между венгерским и казахстанским народами.

Высокий представитель Альянса цивилизаций ООН Мигель Анхель Моратинос поздравил Касым-Жомарта Токаева с убедительной победой на президентских выборах, отметив прекрасное взаимодействие Альянса с Казахстаном и выразив надежду на дальнейшее расширение партнерства.

Исполнительный директор Американо-казахстанской деловой ассоциации Сара Никель в своем послании подчеркнул, что президент Токаев имеет богатый опыт в продвижении экономического роста и реформ, необходимых для поддержки бизнеса в Казахстане.

«Ваше избрание и продолжение важных инициатив, таких как Международный финансовый центр «Астана», является позитивным для инвесторов сигналом о том, что государство остается приверженным своему курсу на долгосрочное развитие, процветание и международное партнерство», — говорится в телеграмме.

Свои поздравления в адрес Касым-Жомарта Токаева также направили президенты Венгрии Янош Адер, Грузии Соломе Зурабишвили, Молдовы Игорь Додон,  премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, бывший президент Болгарии Петр Стоянов.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter