18+
Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
17
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

МВД подтвердило гибель двух человек в Арыси

253

В Министерстве внутренних дел сообщили о текущей ситуации в городе Арысь, где произошел пожар на складе боеприпасов.

СкораяФото: «Хабар 24»

По информации ведомства, погибли два человека – военнослужащий и гражданский. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих».

Для эвакуации населения, а также обеспечения охраны общественного порядка задействованы сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие Национальной гвардии. Всего свыше 1 200 человек, сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев. В распоряжении сил МВД 115 единиц техники, включая вертолет и три пожарных поездов.

Организована работа «горячих линий», на которые уже поступило свыше 11 тыс. звонков. В настоящее время ввиду разлетов и взрывов снарядов затрудняется тушение пожаров на складах воинской части.

Взрывы в Арыси: телефоны горячей линии

Непосредственно в самом городе Арысь работают 23 пожарных расчета, которыми локализованы пожары в 19 жилых домах, 9 хозяйственных постройках, а также 14 природных возгораний.

Продолжаются эвакуационные мероприятия. Из зоны ЧС вывезено 2 815 человек, 39 тыс. выехали самостоятельно.

Принимаются меры по обеспечению правопорядка и сохранности имущества. В патрулировании задействовано 75 нарядов полиции. Выставлены три блок-поста. Осуществляется досмотр выезжающего автотранспорта.