18+
Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
15
USD
385.42
+0.26
EUR
424.58
-1.37
RUB
6
-0.01

«Господдержка найдет широкий отклик в сердцах всех казахстанцев»- многодетная мать из Нур-Султана

Сайраш Искакова несколько лет назад брала кредит и с большим трудом его погасила.

Комментируя поручение президента правительству в разовом порядке принять меры по погашению в банках и микрофинансовых организациях задолженности по беззалоговым потребительским займам жительница Нур-Султана, обладательница подвески «Кумис алка» Сайраш Искакова отметила, что глава государства еще раз продемонстрировал свое неравнодушие к нуждам наших сограждан из малообеспеченных слоев населения, передает BNews.kz.

Сайраш Кенесовна, воспитавшая шестерых детей, несколько лет назад взяла кредит в банке, но не могла его вовремя погасить. После этого она выслушала немало нелестных слов в свой адрес от банковских работников. Разобраться с кредитом женщине помогли дети и родственники.

«Сейчас тот кошмар позади. Я понимаю, какую радость и облегчение испытают наши сограждане, когда государство возьмет на себя погашение основного долга и начисленных по нему вознаграждений. По своему опыту знаю, что многодетные семьи не берут, да не могут взять больших кредитов. Но даже 300 тысяч тенге для них большая подмога», — считает Сайраш Искакова.

Женщина, уверена, что государственная поддержка найдет широкий отклик в сердцах всех казахстанцев.

Напомним, президентом принято решение оказать беспрецедентную социальную поддержку. Подписан соответствующий указ.  Цель – помочь казахстанцам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, дать им возможность улучшить финансовое положение своих семей.