18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
20
USD
384.87
0.00
EUR
432.52
0.00
RUB
6.11
0.00

Арысь почти очистили от снарядов

От взрывоопасных предметов очищено 65% территории города.

Источник: Sputnik

Саперы нашли и обезвредили более 6 тысяч фрагментов боеприпасов, сообщает Tengrinews.kz.

По словам заместителя министра обороны Бакыт Курманбаева, на 16.00 завершена очистка на 65% территории города. Он добавил, что работы в этом направлении продолжаются. До въезда жителей очистка будет завершена. Замминистра также отметил, что для ликвидации последствий привлечено около 2,5 тысячи военнослужащих, около 160 единиц техники.

«Развернуты и работают 45 групп разминирования, две подрывные команды общей численностью около 500 человек. За три дня очистки территории города от взрывоопасных предметов были изъяты и перевезены для уничтожения более 6 тысяч фрагментов боеприпасов», — сказал Курманбаев.

В свою очередь глава КЧС МВД Владимир Беккер сообщил о девяти пожарах в городе за прошедшие сутки. Он подчеркнул, что все пожары были своевременно ликвидированы.

«Для минимизации ущерба от пожаров нами было принято решение об установлении дополнительных восьми постов численностью 16 единиц пожарной техники с личным составом по территории города. Ситуация находится на контроле, работа будет продолжаться», —  сказал глава КЧС.