18+
Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
8
USD
378.01
-1.00
EUR
420.88
-2.36
RUB
5.84
-0.06

«Я ездила в автобусах, чтобы меня заметили» — Баян Алагузова о первой роли в кино

Баян Алагузова рассказала, как она пришла мир кино, став в середине 90-х одной самых красивых актрис.

Слава, признание и роли в кино посыпались на Баян не сразу. Чтобы начать свою карьеру, 17-летней девушке пришлось самостоятельно искать режиссеров.

«Я ездила на автобусе в Алматы, возле Казахфильма. Была уверена, что меня заметят и снимут в кино. Я каждый день садилась в автобус в красивом платье и ехала до Казахфильма. Иногда стояла, а порой ходила, как будто передаю билет за проезд, и смотрела — так сказать, выискивала, где там бородачи-режиссеры. Их сразу было видно: они носили шапки, шляпы, бороды, длинные волосы. И я такая красивая проходила и вставала или садилась напротив», — рассказала Баян.

В начале 90-х не существовало понятия «кастинги», вместо них были видеопробы. Будущих актеров приходилось искать на улицах города среди толпы. Поэтому Алагузова делала все возможное, чтобы ее заметили и пригласили в кино.

«Тогда не было кастингов, люди ходили и искали новые лица в театральных вузах, училищах, на улицах — везде, где можно было бы найти. Я тогда точно знала, что все режиссеры едут на работу не в 8 часов, в к 9-10. Тогда все ездили на автобусе, ни у кого не было собственных машин. В один прекрасный день ко мне подошел мужчина, как я и представляла, он очень странно выглядел: с бородой, в шляпе. Он сразу меня заметил и спросил, не хочу ли я сняться в кино? Я ответила: «Ну а почему бы и нет», — вспоминала продюсер в программе «Немишлен».

Читайте новости на нашем канале в Telegram