Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
384
0.00
EUR
430
0.00
RUB
6.16
0.00

Как менялась внешность мужчин в Центральной Азии

1744

Батыры

Что мы видим на изображениях батыров? Коренастых мужчин с хорошо развитой мускулатурой, кривыми ногами, бородкой и тонкими усиками.

Избыточного веса у них не наблюдалось, но за счет развитой мускулатуры фигура кажется слишком массивной.

XVIII-XIX век

Позднее мужская красота стала более степенной и взрослой. Фигуры претерпевают изменения, в моду входят мужские животы как признак достатка и зажиточности. Растительность на лице становится гуще и… более окладистой?

Начало XX века

Это время силачей и мускулистых фигур. Из растительности на лице остаются усы.

И то не всегда.

1910-1930 годы

Пора утонченных интеллигентных красавцев.

Очки в тонкой оправе, небольшая бородка, худощавая фигура — эталон красоты того времени.

1940-1950 годы

Во время Второй мировой войны и десятилетие после нее сделали очень популярной красоту военной формы – гладко выбритое лицо, чеканный шаг, подтянутая фигура.

1960-1970 годы

К этому времени традиционная мужская фигура как бы немного… уменьшилась. Волосы же, наоборот, удлинились. На смену гладко выбритой коже пришла легкая небритость.

1980-1990 годы

В это время с ростом популярности тренажерных залов и спортивных клубов идеалом стало считаться накачанное тело.

Бодибилдинг превратился в мейнстрим благодаря таким героям, как Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Жан-Клод Ван Дамм.

Они поигрывали мускулами, лихо «укладывали» врагов в драках и были кумирами молодежи. И к таким фигурам, разумеется, стремились все парни. Хотя чаще получалось что-то вроде этого…

Нулевые

Эпоха метросексуалов. Эталоном мужской красоты считался Дэвид Бекхэм — профессиональный футболист, обладающий всеми атрибутами джентльменского набора нового тысячелетия: шесть кубиков пресса, салонная укладка и дорогая одежда.

2010 годы

Время хипстеров. Легкая небрежность и бородатость, винтажные вещи, голые щиколотки зимой и летом, субтильность или мускулистость (на выбор), клетка или полоска, очки, татуировки и беспечный взгляд…

Наши дни

В последнее время в моду входят мускулистые мужские тела с хорошо проработанными мышцами пресса, рельефными руками и ногами…

И да, борода вновь в моде.

Источник

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter