18+
Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
9
USD
378.01
-1.00
EUR
420.88
-2.36
RUB
5.84
-0.06

Как должны были выглядеть герои «Игры престолов» на самом деле

Экранизация штука такая — иных героев показывает не совсем так, как было задумано в литературном варианте. Не стала исключением из правил и «Игра Престолов»…

Дейнерис Таргариен

Королева андалов, ройнар, первых людей, Мать драконов, королева в изгнании, Бурерожденная, Разрушительница цепей — это все про красотку Дени.

В оригинале она описана фактически также, как ее показали в сериале — очень красивая блондинка. За одним маленьким исключением: глазки у Дейнерис должны быть фиолетовыми.

Кроме того, после пожара и рождения драконов у книжной Дейнерис волосы полностью сгорели, и почти всю следующую часть она блуждала по пустыням с лысой головой.

Над Эмилией Кларк решили не издеваться и оставили ее шевелюру (кстати, ненастоящую. В сериале актриса носит парик, так как отказалась красить свои темные от природы волосы) в покое…

Санса Старк в сериале была показана относительно канонично. За исключением того, что в первых сезонах ее шевелюра была более темной, нежели в книгах. Но затем все исправили, и в последующих сериях Санса показана с прекрасной огненной гривой.

Мой любимый Рамси в книге довольно уродлив — у него покатые плечи, прыщавая физиономия, толстые губы, крупный нос и прямые сухие патлы. А еще у него маленькие бесцветные и близко посаженные глаза. Иван Реон не имеет ни одной подобной черты — его вообще нельзя назвать уродом.

Но сыграл он злобного садиста как никто другой. Талант, что тут сказать.

Роль Даарио Нахариса, командира армии Дейнерис, в сериале играют два разных актера.

В третьем сезоне это безбородый длинноволосый блондин Эд Скрейн (который покинул сериал ради роли в провальном запуске «Перевозчика»), а в последующих — Михиль Хёйсман, бородатый брюнет с относительно короткими волосами.

Джордж Мартин представил этого персонажа как мужчину с длинными кудрявыми волосами синего цвета. Его глаза и борода тоже синие. Борода заплетена в три косички, а усы окрашены в золотистый цвет. Он любит одежду из роскошных тканей кричащих цветов.

Тириона, младшего сына лорда Тайвина Ланнистера, в сериале играет актер Питер Динклэйдж. Его персонажа называют Бесом и Полумужем… за то что он карлик.

В книгах постоянно упоминается, что Тирион ну не совсем красавчик, как его ближайшие родственники. У него гетерохромия, а также редкие волосы — светлые и черные вперемешку. После битвы у Черноводной во второй части эпопеи у Тириона прибавляется несколько характерных черт: огромный шрам от глаза до скулы, проходящий через частично потерянный нос.

У Питера Динклэйджа такой же рост, как у его книжного героя, но оба глаза зеленые, нос после битвы остается на месте, а шрам на лице не такой огромный.

Джорах Мормонт, верный союзник и тайный воздыхатель Дейнерис Бурерожденной, в книге описан как «несимпатичный мужчина», приземистый, черноволосый и с большим количеством волос на теле, чем на голове.

На экране его роль исполняет актер Иэн Глен, он гораздо симпатичнее, светлее и имеет больше растительности на голове.

Сандор Клиган, он же Пёс, чью роль в сериале исполняет Рори Макканн, искусный воин. Сначала он служит дому Ланнистеров и охраняет Джоффри Баратеона, а потом путешествует с Арьей Старк.

В книге персонаж описан как очень высокий и хорошо сложенный мужчина. Левая сторона лица у него обожжена и ужасно деформирована из-за драки с братом в детстве, а вместо уха просто отверстие. Вокруг левого глаза кожа почерневшая и в рытвинах, а кость левой скулы торчит наружу.

Рори Макканн имеет подходящий рост, однако создатели сериала решили изобразить увечья более сдержанно. Кроме того, ожог по непонятным причинам был нанесен на другую сторону лица.

Тайвин Ланнистер, глава семейства, высок и строен, а чисто выбритая голова контрастирует с пышными золотистыми бакенбардами. У актера Чарльза Дэнса чуть больше волос на голове и чуть меньше растительности на лице, но в целом он похож на книжного персонажа.

Бриенна Тарт не очень подробно описана Джорджем Мартином. Известно лишь, что у нее грубые черты лица, веснушки и кривые зубы. Она сильная, плоскогрудая и высокая, с волосами соломенного цвета. Нос Бриенны был неоднократно сломан в поединках. Общая непривлекательность немного компенсируется большими голубыми глазами.

Гвендолин Кристи, которая играет Бриенну в сериале, тоже имеет необычайно высокий рост и похожую прическу, но все же выглядит получше своей героини.

Ну, Джейме по крайней мере был доволен, да?

Кстати, раз уж зашла речь о Цареубийце.

Джейме Ланнистер, рыцарь и любимый сын лорда Тайвина, по книге имеет золотистую шевелюру, зеленые глаза и потрясающую харизму.

Николай Костер-Вальдау обладает всеми физическими данными, описанными в книге. Тем не менее, согласно литературному первоисточнику, после того как Кейтлин Старк освободила его из тюрьмы, Джейме побрился налысо, чтобы его не узнали по дороге в Королевскую гавань. А еще Николай стал стремительно седеть и стареть (что, впрочем, ему к лицу).

Оберин Мартелл, которого в сериале играет потрясающий Педро Паскаль, должен иметь черные, как у гадюки, глаза и острый нос. Его длинные блестящие черные волосы с вкраплением седины растут треугольным выступом на лбу.

У экранного Оберина волосы короткие, зато глаза такие же черные. И вообще, отстаньте от Педро — скоро он покажет себя в не менее потрясающем сериале.

Инцест, как известно, дело семейное. И плоды его чаще всего красавцами не рождаются. Однако Джоффри Баратеон в книге более высокий, чем Джон Сноу и Роб Старк, хотя и младше их обоих. У него должны быть длинные золотые кудри, глубокие зеленые глаза и пухлые капризные губы.

В сериале у актера Джека Глисона нет никаких кудрей, зато капризы своего персонажа он изобразил отлично.

Варис, придворный советник, также известный как Паук, в книге полный, абсолютно лысый и пудрит лицо. Джордж Мартин описывает его как женоподобного мужчину, пахнущего сиренью и носящего тонкие шелка, бархат и мягкие тапочки.

Что сказать? Попадание 10 из 10.

Второй любимый персонаж Игры Престолов лично у меня.

Доблестный Теон (и только попробуйте поспорить — вас Бран накажет!) — 19-летний черноволосый парень с наглой ухмылкой. После того как его пытал Рамси Болтон, Теон похудел, а волосы побелели от пережитых мучений. У него не хватает нескольких пальцев на руках и ногах и зубов. Кроме того, Болтон оскопил его.

В сериале эту роль исполняет Альфи Аллен, которому удачно удалось изобразить нахальную улыбку своего персонажа, хотя после пыток Рамси все пальцы и зубы у него на месте.

Маргери Тирелл, юная и богатая интриганка, вступившая в морганатический брак с королем Джоффри Баратеоном, и в книге, и в сериале носит мягкие длинные темно-русые кудри. Согласно тексту Джорджа Мартина, у нее карие глаза лани и она считается очень красивой.

Тем не менее актриса Натали Дормер, которой 34 года, не такая юная, как ее героиня, в основном из-за сцен сексуального характера в сериале «Игра престолов».