Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
29
USD
418
-0.48
EUR
496
-0.49
RUB
5.7
-0.03

Берлинский клуб в Нур-Султане: от стратегического партнерства до прямых инвестиций

Берлинский клуб в Нур-Султане

“Товарооборот между Казахстаном и Германией превысил 5,2 млрд. евро. В Казахстане сегодня работают более 900 совместных предприятий, среди которых есть как представители крупного бизнеса, так и малого и среднего бизнеса, которые составляют 98% немецких компаний.  Казахстан, в свою очередь, заинтересован в развитии обрабатывающей промышленности и сырьевого климата в стране. В связи с чем, Посол пригласил участников немецкой делегации к участию в программе приватизации национальных компаний”, — сказал посол Казахстана в Германии Б.Нусупов.

Основными направлениями двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Германией на сегодняшний день являются строительство, торговля и  переработка месторождений. Также, сегодня ведется работа по развитию партнерства в сфере цифровизации.

“На сегодняшний день уже проделана определенная работа, и по легкости ведения бизнеса Казахстан занимает 29 место в рейтинге Doing Business. И, мы подумали, что можем создать нечто большее для того, чтобы перепрыгнуть определенный этап развития и предложить наилучшую юрисдикцию для иностранных компаний. Хорошим примером для нас послужили успехи наших коллег из Персидского залива — финансовых центров в ОАЭ и Катаре”, — сказал Управляющий МФЦА К.Келимбетов.

В свою очередь, немецкая делегация выразила свои ожидания относительно потенциального сотрудничества с Казахстаном.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter