Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
8
USD
427
+0.77
EUR
498
+4.39
RUB
6.02
+0.05

Проект партии Nur Otan решил проблемы пяти тыс. граждан

Порой люди просто не знают, куда и с каким вопросом можно обратиться. В рамках проекта партии «Nur Otan» «Единое социальное окно «Халыққа көмек» уже удалось решить свыше 5000 конкретных проблем граждан. Стоит отметить, что программа «Халыққа көмек» стартовала только19 марта нынешнего года.

На XVIII Съезде партии Первый Президент РК – Елбасы Нурсултан Назарбаев инициировал проект «Халыққа көмек».

— Важно усилить работу общественных приемных партии. Фактически, они должны стать «единым окном» помощи для наших граждан по принципу «здесь и сейчас»…Партия должна представлять интересы всех слоев населения и выступать в качестве ключевого связующего звена между гражданами и государством, — заявил тогда Председатель партии «Nur Otan».

Выступая в роли посредника между государством и населением «Nur Otan» стремится помочь каждому казахстанцу по волнующим вопросам.

Так, например, сегодня в Республиканской общественной приёмной партии жители столицы Асылбек Абильдаев и Гульден Айтмагамбетова добились выплаты адресной социальной помощи. Асылбек – отец 4-х детей, работает грузчиком в магазине. Однако, из-за бюрократической ошибки он не мог оформить прописку, а без регистрации АСП ему выплачивать не могли. «Я писал обращения в различные инстанции. В акимат Сарыаркинского района, в управление занятости, в городской акимат. В центре занятости взяли документы, детей закрепили за матерью, но прописки у них нет», — сказал Асылбек. И именно благодаря содействию партии «NurOtan» он встретился с руководством центра занятости г. Нур-Султан. Заместитель директора Нурлан Исекеев пообещал уладить вопрос в кратчайшие сроки.

Другой конкретный пример из Шымкента. Ерболат Саменов, отработав по контракту в коммерческой фирме, длительное время не мог добиться выплаты заработной платы. Хотя у самого работодателя нет никаких претензий к качеству услуг Ерболата. Представитель министерства труда и социальной защиты населения сразу взяла вопрос на контроль и пообещала дать ответ в течении 5 дней.

Кроме личных бытовых проблем, граждане обращаются в приемные партии с более масштабными вопросами. Алмаз Жалбыров, руководитель частного медицинского центра, поднял важную социальную проблему. По его словам, несмотря на приватизацию многих медучреждений, государство мешает бизнесу работать в этой сфере. А.Жалбыров заявил: «С каждым годом увеличивается число частных организаций здравоохранения, работающих в рамках ГОБМП, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь. Выпускники вузов, получивших образование в рамках государственного образовательного заказа, обязаны отработать 3 года только в государственных учреждениях здравоохранения, что негативно отражается на развитии частного сектора здравоохранения». Он предложил разрешить выпускникам отрабатывать в частных медорганизациях. В ответ на это представитель министерства здравоохранения Нурлан Аукенов заявил, что при ведомстве уже создана рабочая группа по внесению изменений в действующее законодательство. Заведующая РОП партии «NurOtan» Бахыт Темирова посчитала вышеперечисленные инициативы весьма дельными и предложила включить Алмаза Жалбырова в эту рабочую группу.

Всего за один день РОП партии заслушал 17 обращений граждан из различных регионов Казахстана. И каждое из них было передано на контроль тому либо иному госоргану. Проект «Халыққа көмек» стал инструментом поддержки многодетных, неполных и малообеспеченных семей, людей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Это полностью соответствует социальной доктрине партии. «NurOtan» не остается равнодушной к проблемам граждан.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter