Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-5
USD
376
0.00
EUR
407
0.00
RUB
5.84
0.00

«Дерзкая» Camry, задержанная в Алматы, принадлежит сыну экс-акима Талдыкоргана

1872
Фото: ДП Алматы

История началась 28 марта, когда в центре Алматы полицейские остановили полностью затонированную Toyota Camry со стробоскопами. В багажнике иномарки найдены травматический газовый пистолет, патроны к нему, две пары автономеров, рация и несколько пачек 100-долларовых купюр не для обращения.

На акима Талдыкоргана завели служебное расследование после инцидента в Алматы

У мужчины за рулем не было водительских прав и документов на машину. Его и вызванного на место владельца автомобиля доставили в полицию для разбирательства. Вскоре в соцсетях появились предположения, что найденные в багажнике номера могут принадлежать близким родственникам Шалтабаева.

Предположения подтвердились. Как сообщает tengrinews.kz со ссылкой на Алматинский областной департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, «дерзкая» иномарка принадлежит сыну Шалтабаева — Турлыхану Турарбеку.

Оружие, пачки долларов и стробоскопы: в Алматы остановлен подозрительный водитель

Служебным расследованием установлено, что сам Шалтабаев законов не нарушал. К слову, 12 апреля он освобожден от должности акима и теперь курирует работу в МЦПС «Хоргос».

Как оказалось, 28 марта в иномарке находились однокурсник Турарбека и двое других молодых людей. Сам Турарбек находился на учебе в КазНУ имени Аль-Фараби.

На одного из пассажиров заведено уголовное дело о незаконном хранении газового оружия. На водителя составлены административные протоколы по трем статьям. Номера из багажника, как оказалось, сняты с учета.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter