Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
3
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Масштабный фестиваль семи фонтанов изумил талдыкорганцев

Источник: 24.kz

Великолепное феерическое зрелище удивительной красоты — шоу танцующих фонтанов, где струи воды взлетают вверх ритмично под музыку, приятно удивило талдыкорганцев и гостей города.

Как известно, областной центр Алматинской области за несколько лет изменился до неузнаваемости, но на этом местные власти не останавливаются. Церемония запуска семи фонтанов, где живая вода с подсветкой, играющая и создающая прекрасную сказку тому доказательство.

Семь фонтанов являются не только символом благодатного края, где расположены семь крупных рек, но и реальным вкладом в реализацию статьи Елбасы «Семь граней Великой степи».Если ранее красота фонтана была в основном заслугой скульптора, то сегодня инженерные технологии делают саму воду произведением искусства. В семи фонтанах Жетысу вода взмывает до небес,«танцует»и«поет», переливаясь всеми цветами радуги. Теперь эти романтичные водные концерты являются символом лета, украшением площадей, любимом местом встречи, забавой для детей и центром уличной жизни.

— Дорогие жители и гости города, сегодня мы собрались на центральной площади, чтобы открыть сезон фонтанов. Ведь за окном прекрасная погода и наступила пора, когда можно гулять и любоваться красотами нашего любимого Талдыкоргана.Вода приятно отражается на состоянии души, благотворно влияет на здоровье. Поэтому по сложившийся в мировой архитектуре традиции город всегда украшают фонтанами. «Во многих крупных городах мира: Лас- Вегас, Сочи, Дубай, Нур-Султан есть традиции открывать сезон фонтанов, теперь и у нас каждое последнее воскресение апреля будет отмечаться этот праздник», — сказал Галымжан Абдраимов.

После выступления главы города все семь фонтанов включились по порядку. Но, особенно всех восхитило включение фонтана «Тайказан». Одному из древнейших фонтанов «Тайказан» приписывают магические свойства. Талдыкорганцы верят в то, что, если вы загадаете свое заветное желание и попадете монеткой в верхнюю чашу фонтана, «Тайказан» исполнит его. Правда, исполняет он далеко не все мечты, а избирает самое сокровенное. А еще говорят, если прикоснуться до четырех золотых архаров, можно стать успешным и богатым.

Мир водного шоу фонтанов и водной феерии оценили не только талдыкорганцы, но гости с южной столицы.

— У вас город радикально изменился, построили много новых зданий, новый театр, новый ЗАГС. Мы проехали по набережной. Во- первых, чисто, во-вторых, классные дороги. Ну и вот это вот, то, что мы видим. Площадь — фонтанов-это просто потрясающе. Я вам завидую. Как вы тут живете? Вы должны каждый день радоваться, что у вас так классно, — сказал с восторгом Алексей Алексеев, главный редактор журнала «За рулем Казахстан».

Своими яркими эмоциями поделились местные жители.

— Это было потрясающе! Нам особенно понравилось 3Dшоу и конечно же восхитили наши яркие фонтаны. Это шоу порадовал не только взрослых, но и наших детей. Огромное спасибо акиму области, организаторам мероприятия, ведь они продемонстрировали свой хороший вкус и любовь к прекрасному. Теперь мы будем отдыхать и посещать это место по чаще, — высказалась семейная чета Асхатовых.

Концертная программа с участием звезд казахстанской эстрады Райма и Артура дополнила праздник

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter