Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
-8
USD
436
+1.60
EUR
494
+0.12
RUB
5.89
+0.08

Казахстанцы ждали решения о внеочередных выборах – социолог

1098
Фото: Sputnik

Такое мнение высказала Юлия Кучинская, исполнительный директор Ассоциации социологов Казахстана.

— Реакция среди населения, я думаю, позитивная, так как этот вопрос давно обсуждается в соцсетях и СМИ. Состояние неопределенности вносит некоторую сумбурность и хаотичность в суждениях. Именно поэтому Касым-Жомарт Токаев подчеркнул необходимость выборов для движения вперед, развития экономики и укрепления отношений с внешними партнерами.

По словам эксперта, выборы сведут на нет негативные тенденции, свойственные для состояния политической неопределенности.

— Конечно, можно было ждать очередных выборов, однако состояние неопределенности бы при этом усугублялось. «Временщина», на мой взгляд, всегда состояние негативное. Оно может вызывать негативные последствия, необдуманные действия и прочее. Поэтому решение о проведении внеочередных выборов является очень правильным и своевременным, а также необходимым для Казахстана: для развития, роста и адаптации к тем условиям, в которых республика существует.

Кроме того, подчеркнула Кучинская, для участия в глобальных процессах стране нужна внутренняя стабильность.

— Люди ждали этого решения. Очень важно, чтобы народ отдал свой мандат доверия главе государства. Избранный народом, он будет определять курс развития страны и представлять ее на международных площадках, — резюмировала социолог.

О чем говорил Токаев: опубликован полный текст обращения

9 апреля глава государства в своем обращении к народу объявил о проведении внеочередных выборов президента Казахстана: они назначены на 9 июня 2019 года.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter