Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
8
USD
427
+0.77
EUR
498
+4.39
RUB
6.02
+0.05

Бомбардировки террористов в Идлибе будут продолжаться — Лаврентьев

А. Лаврентьев. Фото: РИА Новости

О принятых решениях 25 апреля рассказал спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев.

«Сегодня проходят и прошли интенсивные консультации в двухстороннем и трехстороннем формате, —

Переговоры по урегулированию в Сирии возобновляются в Нур-Султане

цитирует Лаврентьева Sputnik. —

Среди вопросов, которые мы обсудили, прежде всего, рассмотрение ситуации, которая сложилась к настоящему моменту в Сирии, вопросы запуска конституционного комитета, которому мы уделяем приоритетное внимание, вопросы возвращения беженцев в Сирию, а также постконфликтного восстановления страны и оказания помощи сирийскому народу в реконструкции страны. Переговоры прошли в нормальной, деловой обстановке.

На этом сложном пути формирования конституционного комитета остаются несколько неясных моментов. Решение о таком пакетном оформлении этого процесса продвигается вперед. Я думаю, что завтра на пленарном заседании все вопросы будут вынесены на всеобщее рассмотрение (…)

В провинции Идлиб больше 90% территории контролируется террористической организацией «Тахрир аш-Шам» (…) Жизни мирных граждан у нас в приоритете. Планирование, согласование дальнейших действий происходит с учетом этого фактора. Жизнями мирных граждан мы всегда будем дорожить и делать все возможное, чтобы мирные граждане не пострадали.

Боевые операции выверены и проводятся с точки зрения ненанесения ущерба для мирных граждан. Это касается и последних авиаударов по объектам, принадлежащим «Тахрир аш-Шам». Такие точечные удары будут продолжаться».

К слову, в Астанинском процессе участвует новый спецпосланник генсека ООН Гейр Педерсен.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter