18+
Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
13
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Рост уровня жизни на селе – это одна из главных задач — Нигматулин

259

На пленарном заседании мажилиса председатель палаты Нурлан Нигматулин поднял вопрос несоблюдения сроков разработки и внедрения специального проекта «Ауыл – ел бесігі».

Нурлан НигматулинФото: пресс-служба мажилиса РК

Данная проблема обсуждена в ходе рассмотрения в первом чтении законодательных поправок по вопросам регулирования агропромышленного комплекса.

Как отметили депутаты мажилиса, в октябре прошлого года Елбасы поручил разработать в рамках программы «Рухани жаңғыру» спецпроект «Ауыл – ел бесігі», направленный на решение широкого круга социальных вопросов.

Однако, как пояснили представители Министерства национальной экономики, данный проект будет утвержден лишь в ближайшее время.

— Сегодня уже март. В чем причина задержки? Деньги выделены, трёхлетний бюджет утвержден. А вы всё не можете согласовать программу. Нет программы – нет движения по освоению денег. В чем причина? — адресовал свой вопрос Нурлан Нигматулин вице-министру нацэкономики.

Как подчеркнул при этом спикер мажилиса, причина такой ситуации заключается в безответственности.

— Вот так относиться к поручению руководства страны? Поправляйте дела, — выразил недоумение Нигматулин.

При этом председатель мажилиса обратился к министру сельского хозяйства активно включиться в данную работу и взять координирующую функцию на себя.

— Мы должны всю инфраструктуру и все остальные составляющие жизни на селе подтянуть до достойного уровня, — подчеркнул Нигматулин.