Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
8
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Какие цветы дарить на 8 марта, рассказали флористы

272
Фото из открытых источников

Тонкости подбора цветов к Международному женскому дню РИА Новости пояснили профессиональные флористы. По их словам, популярностью в этом году пользуются композиции с использованием одного крупного цветка в сочетании с мелкими бутонами и сухоцветами.

— Если вы не знаете о предпочтениях получательницы, то можно воспользоваться общими правилами: молодой девушке – нежные цвета и полураскрытые бутоны, кустовые цветы, даме постарше – насыщенные оттенки, крупные бутоны, выраженные формы. Коллеге или деловому партнеру – классические строгие формы и цветы, креативному человеку – экзотические растения и неожиданные сочетания, — отметили флористы.

При этом специалисты подчеркивают, что каждой женщине наиболее милы ее любимые цветы – даже если они не соответствуют общепринятым канонам.

Чтобы букет как можно дольше оставался свежим, флористы рекомендуют поддерживать максимально возможную чистоту емкости с водой, а также обязательно удалять нижние листья: в воде они могут начать гнить и провоцировать размножение бактерий. Кроме того, не стоит помещать цветы рядом с отопительными приборами и на сквозняке.

— Луковичные любят холодную воду, срезанные растения можно поставить в горячую воду, а саму емкость — поместить в холодную. Таким образом, молекулы горячей воды быстрее поступят к стеблю, а прохладная температура воздуха поможет удержать влагу, и продолжительность жизни цветка увеличится, — пояснили специалисты.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter