Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
387
+0.11
EUR
429
+0.43
RUB
6.08
+0.01

Иностранные туристы будут платить за каждую ночь в Казахстане

748
Источник: rugr.gr

Проект нацелен на вхождение Казахстана в топ-50 наиболее привлекательных для туристов стран. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

В частности, документом предусматривается внедрение Bed Tax — туристского взноса с иностранцев в размере 2-4 доллара за ночь. Когда программа будет принята, подобные взносы будут взиматься по всей республике.

Также предусматривается создание приоритетных туристских территорий и определение топ-10 туристически привлекательных мест. Туристическую инфраструктуру на указанных территориях будут развивать управляющие компании.

Инфраструктура для экотуризма будет создана и на особо охраняемых природных территориях. По механизму государственно-частного партнерства популярные у туристов места будут оборудованы санитарно-гигиеническими узлами.

В рамках либерализации визового режима предусматривается целый ряд мер. В этом ряду оптимизация механизма электронных виз, расширение круга стран, гражданам которых разрешается безвизовый транзит на 72 часа. Здесь и внедрение системы e-Hotel, и постепенная отмена механизма приглашений для иностранных туристов.

Гидов-переводчиков будут сертифицировать. Гостиницы также будут сертифицироваться по стандартам пяти звезд.

Помимо этого, планируется модернизировать пункты пропуска на границе. А с 2022 года предусматривается внедрение системы TaxFree, как в Евросоюзе. Также планируется введение механизма Kids Go Free, когда для детей, путешествующих со взрослыми, билеты бесплатны.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter