Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
11
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Доверие и уважение: как международный авторитет Елбасы помогает развитию экономики

204
Кадр из видео ТРК Акорды

В торжественной церемонии открытия игр принял участие Нурсултан Назарбаев, которого на уникальное мероприятие пригласил Наследный принц Абу-Даби, заместитель Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахаян.

ОАЭ — давний партнер Казахстана, а наш президент достаточно часто посещает эту страну, которая поражает весь мир быстрым развитием. Впрочем, и правители ОАЭ всегда подчеркивают, как многому можно поучиться у нашего президента, который менее чем за три десятилетия независимости страны сумел буквально из руин построить новое социальное государство, ставшее заметным игроком на геополитической карте мира.

Подобные международные встречи Нурсултана Назарбаева с лидерами разных стран на разных континентах не только укрепляют дипломатические отношения между государствами, но и способствуют росту взаимной торговли, поддерживают позиции казахстанского экспорта и помогают притоку в нашу страну инноваций и новых технологий. А также, что не менее важно, притоку капиталов иностранных инвесторов.

В качестве яркого примера этого процесса можно вспомнить, как после встречи Елбасы с Трампом в Белом доме казахстанские бизнесмены подписали множество многомиллионных контрактов, были озвучены намерения американцев больше инвестировать в экономику нашей страны. Опять же, как ни обостряется противостояние Трампа с Путиным, американский президент старается, чтобы санкции не коснулись Казахстана, несмотря на объединения вроде ЕАЭС.

На международной арене Казахстан благодаря Нурсултану Назарбаеву стал весьма авторитетным игроком. И это не просто имидж – все это приносит стране реальные дивиденды в виде инвестиций в нашу экономику, активизации торговли с нашей страной и выгодных условий контрактов.

Именно благодаря президенту наша страна стала участником таких интеграционных структур, как СНГ, ЕАЭС, ШОС, ОДКБ, ООН, ОБСЕ, ОЭС и успешно развивает двустороннее сотрудничество со странами Европы, Азии и Америки.

А стратегическое видение Назарбаева позволило переформатировать работу нашего МИДа, перед которым недавно были поставлены новые задачи – способствовать расширению международной торговли, росту экспорта из Казахстана и привлечения к нам больше иностранных инвестиций.

Ведь сегодня, когда в мире наблюдается дефицит свободных капиталов, борьба за инвесторов становится все жестче. И Казахстан в этой борьбе весьма успешен, за что еще раз хочется сказать главе нашего государства, который своим всемирно признанным имиджем миротворца, мудрого политика и искусного дипломата способствует доверию реальных и потенциальных партнеров к нашей стране.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter