Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
6
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

В центр правоохранительных услуг в Караганде за год обратились свыше 1500 человек

Источник — ege59.ru

Центр правоохранительных услуг прокуратуры Карагандинской области действует с начала 2018 года о открыт в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов». Об этом 365info.kz сообщили в прокуратуре Карагандинской области.

В Плане нации подчеркнута необходимость оказания различных государственных услуг населению в одном месте — в первую очередь, в целях удобства граждан, экономии их времени. По этому принципу работает и Центр правоохранительных услуг, где граждане получают правовую помощь по принципу «одного окна».

Правовая помощь гражданам в Центре правоохранительных услуг оказывается прокурорами, адвокатами, медиаторами, судебными исполнителями, представителями службы пробации и психологами. Всего обращающиеся могут бесплатно получить свыше 20 видов юридических услуг.

Оказание юридических услуг населению в Центре правоохранительных услуг осуществляется в комфортных условиях. В центре полноценно и эффективно используются возможности цифровых технологий.

За 2018 год в Центр правоохранительных услуг прокуратуры Карагандинской области обратились более 1,5 тыс. граждан, пришедших с самыми разными вопросами в области права. 434 обратившихся приняты руководством прокуратуры региона, из них 300 человек лично встретились с областным прокурором.

Как рассказали в областной прокуратуре, к примеру, однажды в Центр правоохранительных услуг явилась 32-летняя женщина. Она пожаловалась, что ее супруг больше года не платит алименты на детей, и добиться от него выплат без посторонней помощи не представляется возможным.

Медиатор Центра правоохранительных услуг оперативно нашел должника и составил медиативное соглашение. Должник осознал неправомерность своего поведения и необходимость поддержки супруги и в течение двух дней выплатил алименты на 200 тыс. тенге.

Другое обращение в Центр правоохранительных услуг оказалось связано с прерыванием расследования по уголовному делу. Обратившийся заподозрил неправомерность данного решения, и специалисты центра по итогам анализа ситуации поддержали заявителя. Дело поступило в суд, и вскоре виновное лицо было приговорено к году ограничения свободы.

Жители Карагандинской области неоднократно отмечали эффективность работы Центра правоохранительных услуг.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter