18+
Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
19
USD
385.42
+0.26
EUR
424.58
-1.37
RUB
6
-0.01

Справок должно стать меньше: Жумагалиев дал поручение Абаеву

561

Настала пора упразднить ряд бумажных справок от госорганов, считает заместитель премьер-министра — министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев.

справкаИсточник — primechaniya.ru

На расширенном заседании коллегии Министерства информации и коммуникаций Жумагалиев поручил главе ведомства Даурену Абаеву проработать этот вопрос с заинтересованными госорганами. Как отметил зампремьера, в соцсетях очень многие граждане высказывали мнение об отсутствии реальной необходимости во многих справках.

Убрать адресные справки предложил вице-премьер

«Что касается предоставления госуслуг через смартфоны, надо стать ближе к населению. Необходимо обучать, чтобы люди только один-два раза приходили в ЦОН и после этого через компьютеры могли получать услуги, не приходя в ЦОН, —

цитирует выступление Жумагалиева на коллегии tengrinews.kz. —

Вы должны это обеспечить. Необходимо с этими справками все-таки распрощаться (…) Здесь Министерству информации и коммуникаций, Даурен Аскербекович, нужно еще раз проанализировать с госорганами.

За счет интеграции баз данных нужно во многом отказаться от тех справок, которые сегодня получаются в одном госоргане, потом переносятся в другой госорган, и такой бесконечный круг».

Ранее зампремьера выступил с предложением упразднить адресные справки.