18+
Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
4
USD
379.29
0.00
EUR
426.4
0.00
RUB
5.93
0.00

Портрет Димаша Кудайбергена никто не покупает уже 2 года

Художник Даулетияр Балтабаев еще 2 года назад написал портрет певца, вдохновившись его успехами. Однако мало того, что картину никто не оценил, так на художника еще и обрушился град критики: «Это самопиар!»

— Было обидно. Мне писали, будто я пользуюсь именем Димаша, и я удалил картину из соцсетей. Теперь мне кажется, что нашего певца больше ценят иностранцы. Ведь он стал звездой за границей. Настоящие фанаты таланта Димаша тоже там. Вы видели, как китайские фанатки раскупают вещи с его фотографиями? Я думаю, и мою работу они бы оценили, — рассказывает Балтабаев.

Он объясняет, что картина написана в стиле абстракционизма:

— В отличие от реализма, этот стиль непростой, больше развит в странах Европы и в Китае, техника сложная, можно пользоваться только 3-4 цветами красок. Я художник-декоратор, рисую с детства. И именно это направление в живописи нравится мне больше, — говорит художник.

Мастер кисти, который никогда до этого не рисовал человека, показал свою работу именитым коллегам. Те его труд оценили.

«Лучше подарю Димашу»

Продать картину иностранным поклонникам Димаша художник не может — не позволяет слабый уровень английского. Но молодой человек не отчаивается. Он ждет, когда певец даст концерт в Шымкенте, чтобы подарить портрет лично.

Парень следит за творчеством своего знаменитого сверстника уже давно

Портрет талантливого артиста, пробудившего музу, находится на рабочем месте художника. Вдохновившись новыми победами Димаша, мастер планирует нарисовать еще одну работу с изображением казахстанской звезды.