Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Новые правила для журналистов прокомментировал Абаев

499
Фото: kazpravda.kz

Документ вызвал резонанс в профессиональной среде. Поправки существенно увеличивают количество документов, которые журналист должен иметь при себе для доступа на мероприятия. Кроме того, за несоблюдение регламента мероприятия, устанавливаемого модератором, журналиста могут лишить аккредитации.

Как отметил в беседе с прессой министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, это пока всего лишь проект поправок. При составлении окончательного варианта будет учтено мнение общественности. Также Абаев объяснил, зачем поправки нужны.

«Поступает много жалоб, когда журналисты заходят на одно мероприятие, потом ходят по нескольким кабинетам. Такие вещи не очень допустимы, —

цитирует министра inform.kz. —

По кабинетам ходить, когда люди работают… Есть же правила элементарной рабочей этики!

Необходимо сделать запрос. Мы обязаны отвечать в течение определенного времени. А если вы кого-то встретили в коридорах, то вы можете спрашивать, но входить в кабинеты недопустимо».

По словам Абаева, ряд изменений в проект назрел после бесед с сенаторами.

«Дайте свои предложения. Тем более я буквально вчера разговаривал с некоторыми сенаторами, кое-какие правки мы внесем. Мы, например, готовы… Не очень правильная, действительно, формулировка «регламент модератора»… Мы в принципе готовы рассмотреть, —

передает слова министра 24.kz. —

Мы готовы к дискуссии. Все замечания мы ваши получим, обработаем… Потом мы опять готовы для дискуссии. То есть без мнения общественности, в том числе журналистского сообщества, эти правила не будет приняты».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter