18+
Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
14
USD
386.82
0.00
EUR
428.67
0.00
RUB
5.86
0.00

ДТП с Gelandewagen в Алматы: Ильяс Кар был пьян

Вина подозреваемого в совершении смертельного ДТП доказана.

ДТП ГелендвагенФото: Zakon.kz

В департаменте полиции Алматы прокомментировали обстоятельства резонансной автоаварии, произошедшей на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина. ДТП унесло жизни трех человек, в их числе актриса Шолпан Елгезекова, передает агентство Tengrinews.kz

«В ходе расследования вина Кара, управлявшего Gelandewagen, полностью доказана. Следственным путем установлен факт управления им автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Ранее информировали, что перед аварией Кар проводил время в караоке-баре, где распивал спиртные напитки. А чуть ранее коротал время в одном из кафе, расположенных по улице Жандосова», — говорят в пресс-службе ДП Алматы.

Gelandewagen протаранил такси: дело передали в суд

В органах также говорят, что располагают показаниями свидетелей. В их числе лица обслуживающие увеселительные заведения, где отдыхал Ильяс Кар.

«Известно, что с места ДТП Ильяс Кар скрылся в пешем порядке. Задержан он был спустя полутора суток. Сразу по постановлению дознавателя врачами БСНП был осуществлен забор крови для проведения Институтом судебных экспертиз МЮ РК судебно-химической экспертизы, по результатам которой наличие в крови алкоголя не установлено. Между тем, исходя из данных Управления дознания ДП города Алматы, в обвинительном акте, направленном в суд, указан факт алкогольного опьянения, доказанный следственным путем», — заключили в пресс-службе департамента.

Сейчас Ильяс Кар обвиняется сразу по двум уголовным статьям: нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц, а также оставление места дорожно-транспортного происшествия.