18+
Астана
Сейчас
-10
Завтра
-12
USD
375.9
-2.61
EUR
426.65
-1.82
RUB
5.82
+0.02

Взрыв мозга: девять самых загадочных предметов

Движимое ленью и неуемной страстью к прогрессу, человечество изобрело миллионы вещей, так или иначе облегчающих жизнь. Среди них попадаются и такие, предназначение которых с первого взгляда можно разве что угадать.

Б. Камбербэтч

Предлагаем вашему вниманию подборку самых странных предметов, на поверку оказавшихся весьма полезными «примочками».

1. Над этой кнопкой написано «Звонок этикета». Увидев такое «ноу-хау» в одном из туалетов Сеула, автор фото побоялся на него нажать. Но опасения излишни: после нажатия кнопки аппарат издает звук льющейся воды. Это позволяет посетителю туалета расслабиться за естественным занятием, не боясь быть услышанным.

звонок этикета в туалете

2. На этой вешалке для одежды вместо крючков рычажки, движущиеся вверх и вниз. Первая мысль: «Одежда ведь держаться не будет!» На самом деле будет. Подобные вешалки используются в отдельных медучреждениях для предотвращения суицида среди пациентов. Вес одежды поднятый рычажок выдержит, а вот человека уже нет.

странная вешалка

3. Обнаружив эту странную штуковину в куске мяса, автор фото обомлел: «Шпионы повсюду?» Однако вскоре догадался, что это не что иное как чип, с помощью которого животноводы следят за скотом.

чип для скота

4. Эти предметы похожи на пепельницы, но предназначение их куда более хитроумное. В начале 1920-х годов на такие штуковины водружали пианино. «Пепельницы» поглощали часть вибрации и музицирование меньше нарушало соседский покой.

звукоизолятор для рояля

5. В старину люди любили основательность. Этот таинственный ящичек с ключом оказался старой копилкой, которую можно назвать миниатюрным банковским хранилищем. На фото можно разглядеть отверстия для различных купюр и монет.

домашний банк-копилка

6. Это не орудие из арсенала садомазохистов, хотя изначально вызывает именно такие ассоциации. Это всего-навсего инструмент для нанесения соуса на барбекю.

щетка для нанесения соуса на барбекю

7. Этот старинный столик сфотографировали в техасском доме. Не подвергая сомнению творческих заслуг мебельных дизайнеров прошлого, отметим, что они использовались сапожниками для работы.

столик сапожника

8. «Если соединить два нижних штырька этой штуки, она начинает пищать. Если подсоединить еще и верхний, пищит в два раза быстрее», — рассказал автор снимка. Как оказалось, это устройство для слабовидящих людей — оно насаживается на край стакана и сигнализирует об уровне жидкости в нем.

устройство для слабовидящих

9. Если увидеть такое на трассе, невольно всплывут в памяти сцены из фантастических фильмов. Эти гигантские конусы — высоковольтные выключатели для линии электропередач. Их пускают в дело, если, к примеру, в линию попадет молния.

высоковольтный выключатель