18+
Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
2
USD
379.29
0.00
EUR
426.4
0.00
RUB
5.93
0.00

Ребенок скончался после операции на аппендицит в Актобе

В Актобе комиссией управления здравоохранения расследуется смерть девятилетнего мальчика из Хромтау после операции на аппендицит.

Ребенок в больницеРебенок в больнице. Источник — Улсити.рф

Трагедия случилась 15 января ночью. Мальчика сначала доставили в районную больницу в родном городе, но там не нашлось детского хирурга, сообщает mgorod.kz.

Тогда родители повезли ребенка в Актобе в областную детскую больницу. Под утро прошла операция, в течение 10 минут после которой мальчика не стало.

По словам матери погибшего, о смерти мальчика родители были оповещены только в 10.15.

Как отметили в областном управлении здравоохранения, по предварительной версии ребенок скончался вследствие аллергической реакции, вызвавшей анафилактический шок. Между тем, родители мальчика утверждают, что он аллергией не страдал и на здоровье в целом не жаловался.

После трагедии заведующий отделением анестезии и реанимации областной детской больницы уволился. Врача-анестезиолога временно отстранили от предоставления пациентам наркоза.

Назначено гистологическое исследование, лишь после которого будет установлена точная причина случившегося и степень вины конкретных лиц.